[问题]中文菜单问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jameslong

[问题]中文菜单问题?

帖子 jameslong » 2007-07-17 8:59

我的系统装的是xubuntu7.04,用xubuntu-7.04-desktop-i386(1).iso安装的。安装完毕
1.用普通帐户登陆后,菜单为何显示的是半中文?
2.用root帐户登陆后菜单显示全部变成英文,怎么能调到简体中文,知道的能告诉我下吗?我google找不到答案。
附件
这个是普通帐户登陆后的菜单
这个是普通帐户登陆后的菜单
这个是普通帐户登陆后的界面
这个是普通帐户登陆后的界面
这个是root帐户登陆后的界面
这个是root帐户登陆后的界面
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-17 9:06

wiki比gg好。起码在你这问题上。
● 鸣学
jameslong

帖子 jameslong » 2007-07-17 9:13

新手问下,大家都在说wiki,wiki是什么意思?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-17 9:15

就这页面,右上角。眼睛向上移动。 :lol:
● 鸣学
hbmfx

帖子 hbmfx » 2007-07-17 9:43

WIKI里面有关于ubuntu相关的问题和配置,建议没事多看看,有问题先去那里找找
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-07-17 12:06

jameslong 写了:新手问下,大家都在说wiki,wiki是什么意思?
知道什么叫维基百科吧,和那个就差不多。
Thinkpad T400
超级蜗牛

帖子 超级蜗牛 » 2007-07-17 16:01

更新后重启一下就全中文的。我刚装好7.04时也是这样
jameslong

帖子 jameslong » 2007-07-17 18:05

超级蜗牛 写了:更新后重启一下就全中文的。我刚装好7.04时也是这样
还是蜗牛厚道,
那些老鸟老是告诉新手查WIKI,查帮助文件,要是你知道答案直接告诉我不就得了,打几个字累不死你的。。。。。。
不要不屑新手的幼稚问题,高手也是从菜鸟起步的,
之所以用ubuntu是不想让微软以后指着我们的 鼻子说“你们是盗版大国。。。。。“
如果ubuntu能做到简单易用,我 认为别人没有理由不 用啊!我想ubuntu也不想它的系统是专为那些精通LINUX的人定制的吧。。。。。。
头像
wen1987

帖子 wen1987 » 2007-07-17 18:25

lz你拽什么,没有人有义务回答你的问题。

而且你知道什么叫授人以鱼不如授人与渔吗?

wiki和帮助文件可以解决的问题为什么还要上网问。

所有人都是从菜鸟起步的,但不是谁都会问很容易就可以查到答案的问题。

嫌linux麻烦就再等几年,易用是目标之一,并不等于系统已经足够易用了。
Study or die.
jameslong

帖子 jameslong » 2007-07-18 0:31

wen1987 写了:lz你拽什么,没有人有义务回答你的问题。

所有人都是从菜鸟起步的,但不是谁都会问很容易就可以查到答案的问题。

嫌linux麻烦就再等几年,易用是目标之一,并不等于系统已经足够易用了。
你那么容易能搜到答案为什么不贴出来呢?干吗在这里敲那么多废话浪费你的时间!
看来你完全没有必要<来初学者园地>,你不是来帮助别人的,你是来教训别人的.......
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人优秀而感到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解。他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
你是这样的人吗?你配用ubuntu吗!
头像
wen1987

帖子 wen1987 » 2007-07-18 12:16

jameslong 写了:
wen1987 写了:lz你拽什么,没有人有义务回答你的问题。

你那么容易能搜到答案为什么不贴出来呢?干吗在这里敲那么多废话浪费你的时间!
看来你完全没有必要<来初学者园地>,你不是来帮助别人的,你是来教训别人的.......
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人优秀而感到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解。他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
你是这样的人吗?你配用ubuntu吗!
你说我教训你,我就是在教训你,我说的话是我的肺腑之言,同时你又何尝不是在教训我。教训的内容待考,但我以为教训这个行为本身没有错,比如对于有错的人,不知悔改的人(这里不是针对你),不该教训吗?如果你想教训我和其他人(你不只教训了我,我是看你教训了别人才看不下去的),你就不要否定教训本身。
好吧,我就再浪费点时间告诉你我为什么要浪费时间。
授人以鱼不如授人与渔。
上次由 wen1987 在 2007-07-18 12:32,总共编辑 1 次。
Study or die.
307WRC

帖子 307WRC » 2007-07-18 12:31

LZ到系统菜单更新下语言支持吧,把中文支持全部安装。。至于你root帐户,我不知道,我一直是关闭root帐户的,有sudo,我认为用root登录没有必要,还不安全。

很怀疑LZ有没有到wiki去看看。。。
总是期待高手们手把手的教是没有意义的, 论坛里和wiki里都有大把的资料啊,要懂得利用这宝贵的资源啊。
jameslong

帖子 jameslong » 2007-07-18 15:27

感谢楼上的 、4楼的朋友、wen1987以及所有热心的网友。
我发帖子的目的不是一定要求别人来回答我的问题!就像你说的“别人没有义务来回答你的问题”。可是你要知道就是你不说,总会有热心帮助别人的人会说的 ,所以你感觉问题幼稚及可笑,你大可不必来回答,“我一笑而过……”,就像很多高手一样,路过,一笑而过……
我记得以前我们玩网络游戏,有些新手(就像我目前)老是在喊话频道里大叫“某某任务怎么做?某某NPC在哪?”其实他要找的NPC可能就在他的旁边!很多人觉得可笑,但是也有很多人会在喊话频道里说出来,甚至会密聊告诉你NPC在哪?当然你也可以直接告诉他去官方的网站看帮助去!(官方的网站有详细的帮助说明)
我觉得我用ubuntu,就是不想让微软收集我是盗版用户。我就是普通的办公能用就可以,我没有必要研究ubuntu那么透,试想国人的计算机水平都能象楼上的几位,那微软的日子也不会长了……
这个帖子就到此为止吧,高手就不要再回了,我会继续去鼓捣ubuntu,当然也非常希望有热心的网友给予帮助指教。
非常感谢!
jolinmx

帖子 jolinmx » 2007-07-18 15:48

好像没有争吵的必要吧 个人看问题的方式不同