装成功DUbuntu啦~~ 哈哈

Ubuntu各种衍生版本
thesunxy

装成功DUbuntu啦~~ 哈哈

帖子 thesunxy » 2007-03-29 22:59

装成功DUbuntu啦~~ 哈哈~~巨爽~~~~ 新手,装过一次fc6,觉得比那个好多啦 哈哈 适合新手~~~
不有过几个问题请教高手:
1.那个自带大qq用不了 不知道是怎么回事…… 怎么弄这个呢?没qq还是不行啊~ 在live cd 上运行是可以的
2.office到期啦 有替代大软件吗?是不有是open office 呵呵
3.我在dubuntu下屏幕位置不对,就调整啦,可回到windows又得调整回来~~ 这个怎么解觉啊?~~
4.默认的是dubuntu这个用户,那么root用户的密码是多少呢?
5.这个中文输入法觉得不是很爽 有别大可以么安装吗?
谢谢个位啦~~~
bailaoyang

帖子 bailaoyang » 2007-04-04 13:10

我在redhat下显示屏偏移,转到windows下就正常。redhat或redflag里有个工具叫xvidtune,在终端里输入xvidtune,手动调整left和right,等显示屏正常了,点击show,得到一组数据——再把这组数据copy下来,替代etc/x11/XFree86里面等价的那组就可以了。但不知dubuntu里有没有这么个工具。没有的话,只好安装linux显卡驱动程序了。
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-04-05 4:03

恭喜樓主 您已經走出了成功的第一步 不會再是微軟的奴仆了
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
flamingwind

帖子 flamingwind » 2007-05-24 19:31

我的是ubuntu7.04
1、QQ客户端:用eva在更新管理器中安装就好了
4、默认是不会开启root账号的,为安全和系统稳定角度考虑,通过下面的方法就可以开启root帐号
1)终端 键入命令
sudo passwd root
然后系统会提示输入root帐号的密码
2)在系统里找到开机设置,勾选允许本地管理员登录选项
这样就可以在登录界面 以root帐号登录了
flamingwind

帖子 flamingwind » 2007-05-24 19:33

我的是ubuntu7.04
1、QQ客户端:用eva在更新管理器中安装就好了
4、默认是不会开启root账号的,为安全和系统稳定角度考虑,通过下面的方法就可以开启root帐号
1)终端 键入命令
sudo passwd root
然后系统会提示输入root帐号的密码
2)在系统里找到开机设置,勾选允许本地管理员登录选项
这样就可以在登录界面 以root帐号登录了
dfyz

帖子 dfyz » 2007-07-14 10:51

有xvidtune
但是没用,只能安装显卡驱动程序
头像
zhuxincheng

帖子 zhuxincheng » 2007-07-17 13:58

恭喜
The World works on a barter system.
Like Energy which can only be converted,
the recycling of air in the vast nature,
same way for every night there is a morn.
Good morning and day!
头像
thinkbadzyz

恭喜

帖子 thinkbadzyz » 2007-08-06 4:33

恭喜哦 每天进步一些 以后就是高手拉