发现一个有趣的现象(也是一个极度晕倒的现象),有关hp笔记本声音的

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
niufox

发现一个有趣的现象(也是一个极度晕倒的现象),有关hp笔记本声音的

帖子 niufox » 2007-07-17 23:31

没有声音之后,瞎搞一气,有声音了,耳机就是耳机,音箱就是音箱的把声音放出来了~~~~
然后呢?
重启计算机,进入Winxp,退出来,进Linux,郁闷阿~没声音了~
可刚才我连续几次进linux都有声音的!重启!诶?阿?又有声音了!奇怪!
继续winxp-linux,晕倒!没了!
哈哈~晕倒阿~
于是总结出来,只要是进了winxp之后进linux铁定没声音,而从linux下重启再进linux铁定有声音~
我狂晕倒阿~
神阿!救救我把!
于是猜测:ubuntu和win有仇!
===========================================================
似乎还是和驱动有关系。好像win没有把声卡释放一样~不懂不懂~~~哈哈~~
HP COMPAQ V3000 3240
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2007-07-18 1:55

好假阿。。这样的事情。。
niufox

帖子 niufox » 2007-07-18 9:14

jarryson 写了:好假阿。。这样的事情。。
骗你小狗!
不过又发现winxp下关机后再重启直接进linux又有声音了~~~ :?: :!:
头像
den

帖子 den » 2007-07-18 10:50

匪夷所思 但我相信这是真的 以前也见到过别人有类似的问题
可惜我帮不了你 多google一下吧
/****************************************************
/* Work hard, play harder.
/****************************************************
niufox

帖子 niufox » 2007-07-18 22:39

没事~等那个ubuntu 7.10出来吧~呵呵~
kinkis

帖子 kinkis » 2007-07-21 3:26

我有一个算是类似的问题。如果我在win下关掉了无线网卡,就是把我笔记本上无线网络的按键按掉。进入linux下就不能用无线网了。理论上linux对硬件的设置不会和win有关系,但我如果要在linux下用无线网,前提是win下不能是把网卡关掉的。这个问题我还没搞明白为什么
kgen

帖子 kgen » 2007-07-24 2:28

Windows重启是软重启,一些硬件的状态不会被重置的。