[问题]响应慢,暂时转回windows

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
novrain

[问题]响应慢,暂时转回windows

帖子 novrain » 2007-07-18 0:48

实验室电脑,本来给装了ubuntu,automatix装了一堆软件,今天老板忽然打电话来让查几篇paper,于是开firefox,down下来再mail过去,觉得受不了gnome的响应速度了,点个东西半天才响应一下,中间Nautilas还死了一次

细想觉得不纯是gnome原因,用xfce也好不哪去,是不是x本身问题我不知道了,总之我认为windows下那种清脆推进的感觉是必需的,不管什么系统我不能忍受开个程序等上个5秒以上,terminal与text editor这样的更是应该即点即出

我宿舍机器也就是我现在用的这台还是ubuntu,我现在想把工作尽可能迁移到纯console下(当然我的机器配置也比较低),尽可能少依赖x window system,谁能推荐些都有些怎样的常用软件

我记得看到过一个叫FBUI(http://home.comcast.net/~fbui/)的开源项目,可以实现in-kernel windowing system,我想做嵌入式的会对非x比较熟悉,那么有些什么样的for desktop的呢,OLPC那个是什么结构,明天去查查?

谢谢!
上次由 novrain 在 2007-07-18 1:28,总共编辑 3 次。
头像
drivel
联系:

Re: 暂时转回windows

帖子 drivel » 2007-07-18 0:56

novrain 写了:实验室电脑,本来给装了ubuntu,automatix装了一堆软件,今天老板忽然打电话来让查几篇paper,于是开firefox,down下来再mail过去,觉得受不了gnome的响应速度了,点个东西半天才响应一下,中间Nautilas还死了一次

细想觉得不纯是gnome原因,用xfce也好不哪去,是不是x本身问题我不知道了,总之我认为windows下那种清脆推进的感觉是必要的,不管什么系统我不能忍受开个程序等上个5秒以上,terminal与text editor这样的更是应该即点即出

我宿舍机器也就是我现在用的这台还是ubuntu,我现在想把工作尽可能迁移到纯console下(当然我的机器配置也比较低),尽可能少依赖x window system,谁能推荐些都有些怎样的常用软件

我记得看到过一个叫FBUI(http://home.comcast.net/~fbui/)开源项目,可以实现in-kernel windowing system,我想做嵌入式的会对非x比较熟悉,那么有些什么样的for desktop的呢?

谢谢!
什么配置?
novrain

帖子 novrain » 2007-07-18 1:02

赛扬什么的2.4G,256内存,实验室机器

宿舍机器是athlon xp1800+ 512内存
novrain

帖子 novrain » 2007-07-18 1:07

我最希望非x下也能有异常强悍的浏览器,没有firefox世界就少了一半乐趣
上次由 novrain 在 2007-07-18 1:27,总共编辑 1 次。
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2007-07-18 1:09

你给ubuntu分配了多少的磁盘空间?
我的fedora7最近也有变慢的情况,比较严重,点开一个终端要1分多钟,我刚装好系统的时候是很快,但是随着硬盘里的东西越来越多,系统就越来越慢了,在网上搜索了一下,好像是因为给linux分配的磁盘空间太少导致的,仅供参考
novrain

帖子 novrain » 2007-07-18 1:27

实验室的七八G,宿舍的15G左右,还剩9G多,是快点,可清脆的响应还是谈不上
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-07-18 2:00

机器配置低了一点,256MB的内存跑ubuntu会比较吃力的,可以考虑用xubuntu,速度会有明显改善。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
sfissw
联系:

现在的系统内存都不能太少 256就明显太少了

帖子 sfissw » 2007-07-18 5:53

现在的系统内存都不能太少 256就明显太少了
redflow

我也有类似的麻烦

帖子 redflow » 2007-07-19 22:04

我装了Ubuntu7.04, 但是速度很慢, 和windows不是一个级别上的, 差好多, 很失望, 没有办法, 又转回windows,
我的是Athlon x 2, 1GB内存, 这样的反应速度不应该吧, 至少应该和windows差不多才说得过去啊.
奇怪的是我在windows的虚拟机上装的6.06都是蛮快的, 才分配了256的内存
头像
laborer
联系:

Re: 我也有类似的麻烦

帖子 laborer » 2007-07-19 22:38

redflow 写了:我装了Ubuntu7.04, 但是速度很慢, 和windows不是一个级别上的, 差好多, 很失望, 没有办法, 又转回windows,
我的是Athlon x 2, 1GB内存, 这样的反应速度不应该吧, 至少应该和windows差不多才说得过去啊.
奇怪的是我在windows的虚拟机上装的6.06都是蛮快的, 才分配了256的内存
估计是因为你的X是运行在vesa方式下。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-19 22:42

估计是没有安装显卡驱动。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 我也有类似的麻烦

帖子 xhy » 2007-07-19 22:42

redflow 写了:我装了Ubuntu7.04, 但是速度很慢, 和windows不是一个级别上的, 差好多, 很失望, 没有办法, 又转回windows,
比vista还慢?
目前负债150多万
redflow

帖子 redflow » 2007-08-22 1:22

没用过 Vista 不知道比较如何,后来装了KDE,就一直用KDE,速度还不错,比GNOME快很多

网上一直都在说 KDE 如何如何耗性能,慢,不稳定,怎么不觉得啊?难道是以讹传讹?