[问题]我怎么觉得看RMVB有点卡啊

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
杜罗华

[问题]我怎么觉得看RMVB有点卡啊

帖子 杜罗华 » 2007-07-18 1:00

我在Windows里面装的Realplayer,放RMVB一切正常,可是换到Ubuntu里面,就有点卡的感觉,类似于FPS不够这样的感觉……我是哪里没有设置对吗?

我用的Ubuntu自带的电影播放机,配置多媒体解码器是按照Wiki上的教程做的。

请问这是为什么呀?

对了,这是硬件问题吗?
我配置:
图拉丁赛扬 1.0Ghz
三星SDRAM128M*2
MSI 815 主板
Geforce2 MX400 (品牌未知,汗)
西捷硬盘40GB
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2007-07-18 10:47

卡?在WIN里面都不卡的话,更不应该卡才对的!

怪咯!~在比较下看看?
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)
头像
杜罗华

帖子 杜罗华 » 2007-07-18 11:04

走刀口→超 写了:卡?在WIN里面都不卡的话,更不应该卡才对的!

怪咯!~在比较下看看?
是啊,我也觉得很奇怪,我在Ubuntu下主要就是看点RMVB,听点音乐,写点网页,看RMVB这么卡的话我都找不到用Ubuntu的意义了……

PS:你那个好像是喧嚣学园里面的……名字忘了
头像
走刀口→超

帖子 走刀口→超 » 2007-07-18 11:15

呼,不知道你的情况~
我的机器也比较破~可是家里现在还是FC,本来在WIN里面看卡的东西,在 FC里看不卡 。

过几天我也要把家里的系统改成UBUNTU了,不知道到时候怎么样。呵呵~

既然LZ在WIN里面不卡 ,就在WIN里面看嘛。
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-07-19 12:22

我也有这样的情况,用real播放rmvb的时候很卡,开始我以为是显卡的驱动的问题,安了驱动后,依然这样。更让我吃惊的是用real播放rm音频文件的时候也很卡!!!!
这我就不懂是怎么回事了,望高手指点!!

我的配置是,intel t2050
nv 73000
1G ddr2 667

ubuntu 7.04
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-07-19 12:36

aoss
目前负债150多万
nomcoych

帖子 nomcoych » 2007-07-21 23:27

安装ALSA的音频驱动,然后在.REALPLAYER下有个CONF个文件,是这个文件吧,哈哈,在前面添加ALSA就行了.论坛上有解决办法,自己找找吧.我的现在一点也不卡.
nomcoych

帖子 nomcoych » 2007-07-21 23:31

realplayer在Ubuntu中播放视频很卡的解决方法是安装alsa-oss驱动:

代码:

sudo apt-get install alsa-oss

然后在终端启动realplayer命令如下:

aoss realplay

这样就能解决声音很卡的问题了…
nomcoych

帖子 nomcoych » 2007-07-21 23:33

或者直接可以修改/usr/local/RealPlay/realplay
通过vi或其他编辑器打开 /usr/local/RealPlay/realplay
  在70行z左右
找到 $REALPLAYBIN "$@"
 修改成 aoss $REALPLAYBIN "$@"
保存退出,即可。
nomcoych

帖子 nomcoych » 2007-07-21 23:36

sudo apt-get install libstdc++5 alsa-oss
头像
杜罗华

帖子 杜罗华 » 2007-07-22 0:17

谢谢你们的建议,我改天就去试试 :lol:
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-07-24 13:52

问题已经解决~~~~谢谢nomcoych