感叹!!Gnome环境下没好的QQ软件用啊

上网、浏览、聊天、下载等

大家同意我的观点吗?

同意
70%
不同意
25%
其它
4%

总计票数: 134
wzwyc

感叹!!Gnome环境下没好的QQ软件用啊

帖子 wzwyc » 2007-07-18 9:57

Gnome环境下真的没有好用的QQ软件啊。eva是基于kde的,在gnome下用,经常会自动关闭的。pidgin就更加不知所谓了,程序用起来特别慢,经常会停止响应的,两个字,垃圾。
其实最怀念的还是lumaqq,可惜的是现在停止更新了。以前用lumaqq上网的时候,真的什么问题都没有,虽然说功能没有腾讯官方的聊天软件全。但基本上该有的都有了。
可惜啊。

PS:
看到这么多人投同意票,也看了后面很多人的跟帖,得出个结论,问题是普遍存在的。也不单单是我遇到这些问题啊。
好像真的很多人遇到EVA经常自动关闭的问题。
现在linux下用QQ,EVA应该是主流了啊。可是问题真的很多啊。好像EVA也没搞什么官方网站什么的,博客也没搞一个。
有时候看大家用得这么开心,真的以为只是我个人的问题,大家都用得非常好的。
现在又用lumaqq 2006 m2了,除了最小化以后要点很多次才能出来界面外,其它的都没什么问题。目前个人用得最好的QQ软件了。
本人接触电脑也蛮久了,可是真正接触linux时间也不长,也是菜鸟一只啊,所以有时候遇到的问题比别人会更多。

我现在又在用EVA了。
现在是用0723测试版的源码进行编译安装的。编译过程中不断地提示出错,期间装了很多的软件。不过相对ubuntu自带的那个版本,确实是稳定了不少。自动关闭的情况明显少了很多。
后来遇到一个问题,就是点击好友上线的提示框,还会出现自动关闭。不过安装论坛上说的,把scim设置里的“在所有应用程序中共享同一个输入法”的复选框去掉,发现就不会自动关闭了。现在用起来,还是蛮稳定的,到现在还没有崩溃过。希望对大家有帮助。
上次由 wzwyc 在 2007-07-30 16:52,总共编辑 2 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-18 10:02

qq本来就不是属于lin的。开源???
● 鸣学
wzwyc

帖子 wzwyc » 2007-07-18 11:04

刚刚试了一下,lumaqq还可以用,不过不知道还能用多久。
头像
bwchaos

帖子 bwchaos » 2007-07-18 11:27

这投的什么票
qq是什么啊?
头像
lxyscience

帖子 lxyscience » 2007-07-18 12:10

我也在Gnome下用的eva,发现在聊天的时候,选择对发的文本,在点右键准备复制的时候,就关闭啦。
KSKY

帖子 KSKY » 2007-07-18 12:12

楼主来开发个吧
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-18 12:12

烂投票..eva不是很好吗?谁规定eva不能在gnome下用了?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
lxyscience

帖子 lxyscience » 2007-07-18 12:14

BigSnake.NET 写了:烂投票..eva不是很好吗?谁规定eva不能在gnome下用了?
右键复制就关闭,有人发来信息点头像也关闭,这个你怎么解决的?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-18 12:17

lxyscience 写了:
BigSnake.NET 写了:烂投票..eva不是很好吗?谁规定eva不能在gnome下用了?
右键复制就关闭,有人发来信息点头像也关闭,这个你怎么解决的?
右键复制就关闭 <-- 安装 kdebase
有人发来信息点头像也关闭 <-- 没遇过
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-18 12:34

要不大家用kde? ....... 腾讯自己不做linux版本, 协议又不公开, 这个qq的问题在短期内很难完美解决.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-07-18 12:38

gnome下eva又不是不能用
楼主这投票无聊
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-07-18 13:01

好像很多帖子在讨论这个QQ, 这个到底是个什么东西啊?
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-07-18 14:19

这个我想你只能去怪Tencent 的老马了。。
他怎么不出个,linux的呢。。
而不是则怪gnome
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-18 14:45

gnome下eva一切正常啊
关注我的blog: ε==3
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-07-18 16:00

gnome下用eva要裝一堆kde的東西的。