[问题]好奇怪啊???高手不要吝啬花几分钟帮帮我吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yjs14

[问题]好奇怪啊???高手不要吝啬花几分钟帮帮我吧

帖子 yjs14 » 2007-07-18 16:48

一般大家在WINDOWS下40G的硬盘都是显示的37-38G吧
最近在不停的重装UBUNTU,搞的分区表是不是有问题了。。。
在UBUNTU 安装的时候多出了1-2G,我给10G来装,它显示12G。。。
。。后来不知道怎么的,用了这12G的做了系统,就ERROR了

然后回到WINDOWS,打开PM,显示了一个1-2G的小分区(未格式化的),和一个10G的分区(未格式化的)
以前如果都是未格式化的分区都会合在一起的吧,试了下把其他去弄成未格式化和10G的和了,1-2G怎么都弄不掉。。。

用软件查了下1-2G是坏扇区,而且全是坏的???不久前才查过整个硬盘没有啊。。。
为什么呢。。。

后来还行把1-2G随便转其他文件系统,ERROR,没掉了。。。。。

又去装,又变称12了,以前第一次试的时候是使用EXT3系统在PM想就格出来的在装的,没这个问题。

后来用了ReiserFS,就出现了这个问题了(有关系吗???)

如果用ReiserFS 就要在WIN吧SWAP 分出来,在分出盛下的为随便的。。(进去后改EXT3 或 ReiserFS)

但是,UBUNTU 就又把那1-2G的空间弄出了一个分区啊。。。怎么搞的啊。。。。

救就我吧
salltm

帖子 salltm » 2007-07-18 16:52

.. 你帖个图来看看。 。WINDOWS下的
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
yjs14

帖子 yjs14 » 2007-07-18 16:59

salltm 写了:.. 你帖个图来看看。 。WINDOWS下的
还要啊。。。我已经失败好多次了。。。
salltm

帖子 salltm » 2007-07-18 17:11

我想那都是分区表坏了。 找个硬盘软件修复一下。。。
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
yjs14

帖子 yjs14 » 2007-07-18 17:29

salltm 写了:我想那都是分区表坏了。 找个硬盘软件修复一下。。。
恩很可能是分区表坏了哦,上次装了UBUNTU 失败ERROR 17我就用以前的RADHAT9光盘启动装,它也提示说不能读取分区表,要把我的数据去删了。。才可以继续装哦。。。

用什么软件,不会把数据抹掉吧。。。我想保留现有的所有数据哦。。。

THX,我不想丢数据哦 :roll:
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-07-18 19:50

如果用reiserfs,建议把/boot单独分出来,然后,弄成ext3的。
yjs14

帖子 yjs14 » 2007-07-18 21:29

speme 写了:如果用reiserfs,建议把/boot单独分出来,然后,弄成ext3的。
/BOOT要分多少,比如我是10G的

这样分有什么好处吗? :?:

谢谢
头像
speme
联系:

帖子 speme » 2007-07-18 21:35

用reiserfs的话,不分出来容易出问题。至少我很早以前就分出来了。不过,有次,把/boot弄成reiserfs的,结果无法启动。
再就是/boot弄100M就好了。太多无用,太小不被允许。
yjs14

帖子 yjs14 » 2007-07-18 21:42

speme 写了:用reiserfs的话,不分出来容易出问题。至少我很早以前就分出来了。不过,有次,把/boot弄成reiserfs的,结果无法启动。
再就是/boot弄100M就好了。太多无用,太小不被允许。
多谢!