[问题] 系统安装时检测不到网络端口!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
lbjcumt

[问题] 系统安装时检测不到网络端口!

帖子 lbjcumt » 2005-06-03 15:40

刚接触linux没几天,遇到不少问题,我硬盘安装时出现提示:没有检测到网络接口,安装系统无法找到网络设备,如果您的网卡使用其特有模块,你可能还需要加栽它。
安装完毕后在终端运行
sudo pppoeconf
出现:sorry,no working ethernet card could be found
运行sudo pppoeconf modconf
出现:I found 1 ethernet device:
modconf
我的网卡为板载IC Plus100 10/100 Fast ethernet adapter
问题在哪呀,是不是没驱动,怎么解决?
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-06-03 17:44

网卡应该是在激活状态吧?
你用图形化的工具配置看看啊。
lbjcumt

[讨论]

帖子 lbjcumt » 2005-06-03 22:38

没激活,是灰色的 :cry:
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-06-04 2:25

激活了才能配置啊。
lbjcumt

帖子 lbjcumt » 2005-06-04 21:20

不好意思,怎么激活呀,我不会
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-06-04 21:53

具体网卡芯片?
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
float

3Com 3c556 10/100 Mini-PCI Fast Ethernet Adapter网卡找不到

帖子 float » 2005-06-05 13:44

T22笔记本,3Com 3c556 10/100 Mini-PCI Fast Ethernet Adapter网卡,装redhat 9能自动安装上网卡,但是安装Ubuntu Linux就找不到网络接口,应该怎么解决?
谢谢各位!!
头像
oneleaf
论坛管理员

Re: 3Com 3c556 10/100 Mini-PCI Fast Ethernet Adapter网卡找不到

帖子 oneleaf » 2005-06-05 14:25

float 写了:T22笔记本,3Com 3c556 10/100 Mini-PCI Fast Ethernet Adapter网卡,装redhat 9能自动安装上网卡,但是安装Ubuntu Linux就找不到网络接口,应该怎么解决?
谢谢各位!!
经查,T22的笔记本,ubuntu hoary版是可以正确识别驱动网卡的。你再检查检查是否有其它的原因,例如没有插好网线等等。
float

帖子 float » 2005-06-05 16:09

我的笔记本两个系统,Windows能正常上网,原来装Red Hat 9网卡能正常驱动,被识别成3c59x,无奈Ubuntu Linux死活不认,我又重新试了一遍,就是不成,在Google里也查不到相关信息,请版主再想想解决的方法。
谢谢!!
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-06-05 17:03

float 写了:我的笔记本两个系统,Windows能正常上网,原来装Red Hat 9网卡能正常驱动,被识别成3c59x,无奈Ubuntu Linux死活不认,我又重新试了一遍,就是不成,在Google里也查不到相关信息,请版主再想想解决的方法。
谢谢!!
我查了一下ubuntu的笔记本支持列表,确实没有提供对T22的支持,对T20有支持,不太明白这两个差在哪里,顺便建议试试breezy的安装盘,看看能否安装。
float

帖子 float » 2005-06-07 7:26

谢谢oneleaf,我试了breezy也不行,无奈周日那天买了一块3Com Pcmcia网卡就行了,希望Ubuntu Linux的以后的版本可以支持T22,别让我再扩充硬件了,或者有什么解决方法也行。
再次谢谢oneleaf!!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-06-07 11:29

float 写了:无奈周日那天买了一块3Com Pcmcia网卡就行了,希望Ubuntu Linux的以后的版本可以支持T22,别让我再扩充硬件了,或者有什么解决方法也行。
对老兄用Ubuntu的决心感到钦佩!
向你学习!!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
tan's

帖子 tan's » 2005-12-21 11:00

float 写了:谢谢oneleaf,我试了breezy也不行,无奈周日那天买了一块3Com Pcmcia网卡就行了,希望Ubuntu Linux的以后的版本可以支持T22,别让我再扩充硬件了,或者有什么解决方法也行。
T20---T22的网卡有两种,分为3COM和INTEL.
前面楼上说的可能是支持INTEL的那种。我的3COM的网卡也不能认。不知道楼主说的3COM pcmcia网卡是属于那种,是换了就能认了吗?
dcba

帖子 dcba » 2006-03-29 17:44

T20是3com的,也不认,我现在正在用XP上网的,郁闷ing***
silty

帖子 silty » 2006-04-04 8:43

我的网卡也把我搞郁闷了
自己配置ip然后让别人开代理可以上网
但是修改mac地质死活激活不了

直接修改netwoeking。

准备重新买卡咯。