如何使用中文输入法?有没有支持的QQ程序?谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
phqq12457

如何使用中文输入法?有没有支持的QQ程序?谢谢!

帖子 phqq12457 » 2007-07-20 7:36

如题。
谢谢!
头像
mymike
联系:

帖子 mymike » 2007-07-20 8:14

你安装了中文语言支持之后自然就安装了输入法了,五笔拼音的都有。
据说EVA就支持QQ,不过我老人家没用过。
我的主页:http://www.mymiker.com
头像
lxyscience

帖子 lxyscience » 2007-07-20 8:34

phqq12457

帖子 phqq12457 » 2007-07-20 11:23

我装的是Ubuntu 桌面版,怎么设置,我调用不出来中文输入法。
还有播放mp3,rmvb的电影都不行。
voyager.p

帖子 voyager.p » 2007-07-20 12:35

你按照楼上面给链接的那位兄弟的链接里面一步一步过来,
eva应该是非常不错的qq程序,完全符合你的描述。。。
你说的这些问题表明你根本没有去升级相应的解码器。。。
一句话,看那个链接
phqq12457

帖子 phqq12457 » 2007-07-20 12:45

Ubuntu 桌面版对应的是哪个版本?
快速设置指南(Feisty 7.04)版
快速设置指南(Edgy 6.10)版
快速设置指南(Dapper 6.06)版
快速设置指南(Breezy 5.10)版

谢谢。
有股票分析软件吗??
deathknight

帖子 deathknight » 2007-07-20 13:00

没装中文支持的时候,我也尝试过,貌似只在gedit的时候调出过中文输入,我用的是自带的scim

后来装了中文语言包,任何时候直接用ctrl+space就可以呼出来了,拼音,五笔什么的都有

装中文语言包的过程请参照其他人的描述

QQ的话,我建议用lumaqq,JAVA写的,界面完全仿QQ,下个2006的,如果没有装JAVA,可以用with jre的版本,

如果只有without jre的话,同时下个2005 with jre的版本,然后先解压,把2006的东西复制到2005的对应文件夹里面就可以了

当然,现在gaim2.0的也支持QQ,不用任何插件,

其他的EVA什么的就没试过,我用的是G桌面,不是K桌面

播放器用Mplayer,安装也方便,不过最好还是先搞来个解码器
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-07-20 13:36

QQ的有EVA/pidgin播放器就多了,支持格式比较多的有MPLAYER
论坛里有MPLAYER的rmvb设置
头像
PentiumMMX

帖子 PentiumMMX » 2007-07-20 13:42

系统->系统管理->语言支持->都选中文chinese就行了。

须重启

QQ,我先装了LumaQQ,发现登录不了。换了eva,搞定。

sudo apt-get install eva

中文输入发有问题。执行

sudo apt-get install scim-qtimm

与你曾经有过同样的经历,呵呵
phqq12457

帖子 phqq12457 » 2007-07-20 14:03

谢谢了。
lumaqq,哪里下载?
phqq12457

帖子 phqq12457 » 2007-07-22 12:41

搞定了 。谢谢各位 。
现在还剩mplayer,有图像,就是没有声音 。