[分享]原来915resolution是可以用在8xx系列显卡上的,别为8xx驱动发愁了。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ychristian

[分享]原来915resolution是可以用在8xx系列显卡上的,别为8xx驱动发愁了。

帖子 ychristian » 2007-07-19 20:04

今天下下来一看help。原来,915resolution支持8xx系列的芯片阿。

输入:

代码: 全选

915resolution -c 8xx

就好了。个然后glxinfo | grep render看看。我的是可以了,哈哈,真是梦里寻她千百度,蓦然回首,就在ubuntu阿。
zwhuang

Re: [分享]原来915resolution是可以用在8xx系列显卡上的,别为8xx驱动发愁了。

帖子 zwhuang » 2007-07-20 11:17

915resolution 其实已经不必要了
完全可以用 xserver-xorg-video-intel 显卡驱动取代 xserver-xorg-video-i810 驱动
使用 xserver-xorg-video-intel 驱动后,可以自动识别分辨率,无须 915resolution 的参与了

ychristian 写了:今天下下来一看help。原来,915resolution支持8xx系列的芯片阿。

输入:

代码: 全选

915resolution -c 8xx

就好了。个然后glxinfo | grep render看看。我的是可以了,哈哈,真是梦里寻她千百度,蓦然回首,就在ubuntu阿。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-20 13:51

如果还在用CRT的兄弟们,怎么调整intel集成显卡的刷新率呢???我是怎么搞都只有60Hz,郁闷阿
ttlt

帖子 ttlt » 2007-07-20 21:13

各位大大,郁闷死我了

我原来用915的驱动,看了上面的就装了intel的驱动,期望会好一些

可是现在我的分辨率调不成800*600了,现在只能在1200*800的下面看东西,眼睛肯定要给搞坏了,怎么办呢
头像
soarlin
联系:

帖子 soarlin » 2007-07-20 21:37

回想刚开始安ubuntu时,这个问题困扰了我好久,但是没有楼主的共享精神,向楼主致敬!!!!!!
:::爱上ubuntu 享受写意人生:::
Free 自由免费
Cool 绚丽的3D桌面特效,全面的系统用户定制
Perfect 10 完善的系统更新,软件管理机制
Amazing 完美的中文支持
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-07-24 13:50

xserver-xorg-video-intel 不错。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387