为什么我都ubuntu老死啊~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
thesunxy

为什么我都ubuntu老死啊~~

帖子 thesunxy » 2007-07-20 7:37

我的是惠普品牌机(AMD 3200+ )Windows Vista一切正常。但是在ubuntu下的时候,总是无缘无故的就死了。具体症状如下:
1.鼠标可以动,想移到哪就移到哪。
2.其他一切都没有反应了。鼠标点什么都没有反应,键盘按Caps Lock键没有反映。Ctrl+Backspace没有反映,Ctrl+Alt+F1没有反映,Ctrl+Alt+Delete没有反映。
3.如果在听音乐或者看视频都话,音乐都声音或者视频都声音能持续10秒钟左右才停
4.重新编译过最新版本都内核没用。
5.这个情况发生基本上是2小时一次的样子。
6.我重装过7,8遍系统(呵呵,新手么,所以总弄坏,总重装)每一次都是如此,所以也排出系统安装出错的问题。

超级无奈,现在没用办法拉,只能复位启动。
有没有大哥了解这个啊,碰见过和我一样的情况,跟小弟说说。谢~~
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-07-20 8:01

死机我碰到2次~希望也就这2次~
LZ同情……
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-20 8:52

没开swap? 没开着系统监视器,一直看情况?内存多大?看了/var/log和~/.xsession-error的日志?
● 鸣学
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-07-20 9:44

eexpress 写了:没开swap? 没开着系统监视器,一直看情况?内存多大?看了/var/log和~/.xsession-error的日志?
楼主都能重新编译内核了应该这些也能做,动手试试看吧
deathknight

帖子 deathknight » 2007-07-20 13:09

我唯一出问题的一次,是因为我拆过电脑的时候内存没插好,造成接触不好,而且内存也老化了

其他的情况下还没碰到过这样的问题
头像
7lemon
联系:

帖子 7lemon » 2007-07-20 18:31

开启Beryl时会死
不开就不死
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-07-20 21:43

我的ubuntu从未死机过 :em22
头像
Hacksign

帖子 Hacksign » 2007-07-21 15:52

linux死机的情况不是很长见,呵呵
是不是你的硬件又什么问题
比如接触不良什么的?
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-07-21 17:53

swap分区不要太小。
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
yiyaman
联系:

帖子 yiyaman » 2007-07-21 19:18

你用的AMD是64位的,估计你是装了i386版的ubuntu,要换成AMD64位的才行
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-21 19:29

只会编译内核,多半死机的啊。不会看log。死机的信息,log肯定有啊。
● 鸣学
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2007-07-21 20:34

我的系统还没有出现过,啥教死机? :roll:
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04