5.10装好之后无法进入图形界面,前辈帮帮我!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bee9527

5.10装好之后无法进入图形界面,前辈帮帮我!

帖子 bee9527 » 2005-11-27 16:39

默认安装之后重启就直接进入了命令提示符界面,要求输入用户名密码,不能进入图形界面。
输入startx提示 Bad command
按这里的一个帖子上讲的sudo apt-get install ubuntu-desktop也不行,提示说什么被中断,需要手动运行dpkg --configure -a
按提示运行无果

请前辈教教我怎么进入图形界面,谢谢~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-27 18:37

server安装的?这样就没有图形界面了。
● 鸣学
头像
bee9527

帖子 bee9527 » 2005-11-27 20:38

eexpress 写了:server安装的?这样就没有图形界面了。
不是server安装的
谢谢
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-11-27 20:45

能回忆一下安装过程中的某些细节吗?
琴声如我
头像
bee9527

帖子 bee9527 » 2005-11-28 16:33

GOVO 写了:能回忆一下安装过程中的某些细节吗?
都是一路回车过去的,我是菜鸟…… :lol:
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2005-11-28 17:29

你先看看在终端输入X 或者init后可不可以启动一个丑陋的Xserver出来?
头像
IAN

帖子 IAN » 2005-11-29 20:12

不得不说的是Linux对一些显示部分支持不是很好,在一台机器上我输入X后出来一块格子桌布,然后就死机了,十分郁闷......
头像
eexpress

Re: 5.10装好之后无法进入图形界面,前辈帮帮我!

帖子 eexpress » 2005-11-29 20:56

bee9527 写了:提示说什么被中断
感觉系统没有安装完整。是不是安装重启后面的升级没有完成。
● 鸣学
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-11-29 21:47

IAN 写了:不得不说的是Linux对一些显示部分支持不是很好,在一台机器上我输入X后出来一块格子桌布,然后就死机了,十分郁闷......
晕啊,这是最最最最最正常的表现了,如果打X不出“格子布”我倒要急了……
按Ctrl-Alt-Backspace就可以退出“格子布”,或者Ctrl-Alt-Fn切换到别的控制台,然后killall X。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-11-29 22:24

一路回车过去?难道你的硬盘分区设置也是这样的吗?你整个盘都是EXT3?
琴声如我
Jeremy

帖子 Jeremy » 2005-11-30 10:34

说不准要重新配置x呢。比如不能驱动你现在的显卡,我开始是这样的,dpkg-reconfigure xserver-xorg后就好了。
但是我的提示信息不是bad command。
问问,你是通过网络安装?