再次求助:镜像文件拷到移动硬盘上就不行了,怎么回事?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
clycfan

再次求助:镜像文件拷到移动硬盘上就不行了,怎么回事?

帖子 clycfan » 2007-07-22 17:17

特别菜啊,所以问题也特别的多,呵呵。从不同地方下载了几个7.04版本的,MD5校验也是正确的,可是一拷贝到移动硬盘上再来校验就不对了,开始以为是移动硬盘坏了,检查是好的,再试,还是不行,结果把移动硬盘给低格了 :( ,还是不行啊,各位虾虾,有谁能指点一下啊?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-22 17:22

继续安装罗。没试过这情况。
● 鸣学
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-22 19:05

晕倒啊,没事低格硬盘干嘛???你以为很好玩啊??低格硬盘是会影响硬盘的使用寿命的。。搞不好的话会在短时间内让你的硬盘报废!!!低格的原理实际上就是擦去硬盘盘体上一层磁粉,这种操作一般是在及不得以的情况下才最后考虑的
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-07-22 19:11

建议从别的渠道进行!!这样大的文件难免会出现问题,还是直接从网上下到硬盘中好,或者从网页上填写表格后等着免费光盘的到来吧,我已经收到了,很是高兴!!!!
移动硬盘容易发生这方面的问题,一般是供电方面的不足造成的,建议增加一个电源给移动硬盘供电,或者从微机的后面的插口进行操作!!!