[原创]新手请问关于UBUNTU安装软件过程中的详细情况???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bobo4548

[原创]新手请问关于UBUNTU安装软件过程中的详细情况???

帖子 bobo4548 » 2007-07-22 16:00

各位大侠好:本人对WINDOWS系统的使用比较熟悉,对UBUNTU刚刚接触,好多都不明白,查看论坛帖子好像也没有相关文章介绍,对于UBUNTU,我们安装软件后,都对原系统做了那些变化呢,就像我们知道在WIN下,有些程序安装会修改注册表,会往系统目录下拷贝文件等,而UBUNTU下呢,谢谢赐教!!!!
上次由 bobo4548 在 2007-07-22 19:15,总共编辑 1 次。
头像
stlxv
论坛版主

Re: [原创]新手请问关于UBUNTU安装软件后的问题

帖子 stlxv » 2007-07-22 16:12

bobo4548 写了:各位大侠好:本人对WINDOWS系统的使用比较熟悉,对UBUNTU刚刚接触,好多都不明白,查看论坛帖子好像也没有相关文章介绍,对于UBUNTU,我们安装软件后,都对原系统做了那些变化呢,就像我们知道在WIN下,有些程序安装会修改注册表,会往系统目录下拷贝文件等,而UBUNTU下呢,谢谢赐教!!!!
也一样
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-07-22 19:05

呵呵,楼上的你的图片很漂亮,还请楼上的详细介绍下都对那些文件进行了修改,往那些目录里面拷贝了文件啊!!!谢谢赐教!
那么我们要想卸载程序呢,怎样操作,给个命令行或者图片也很好,谢谢!!!
leeyee

帖子 leeyee » 2007-07-22 20:06

linux安装软件后没有修改注册表的概念。Linux中没有注册表,它的文件系统布局是符合一个LFS标准的,也就是说规定了哪个文件夹放哪些文件,比如bin文件夹就放可执行文件、etc文件夹就放配置文件。这样一来,假设一个软件包安装后,那么该软件的可执行文件就放入/usr/bin中,它的配置文件可能就在/etc中或者你的家目录下。

具体的细节,你可以搜索一下“linux文件系统目录结构”。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-07-22 20:26

可以用dpkg命令查询某个deb包具体会复制哪些文件以及复制到什么路径
新立德也有这样的功能

如果是源代码形式提供的软件包
最好的办法是看makefile
一般在makefile中会有相应的代码
如果在makefile中找不到 可以读其余的源代码
目前负债150多万
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-07-25 17:04

谢谢楼上的,我想明白了许多,呵呵,再次感谢!!!
jouli

Re: [原创]新手请问关于UBUNTU安装软件过程中的详细情况???

帖子 jouli » 2010-04-22 13:08

Nice, clean and do a puppet. Congratulations. I want to know? You do not dyed fabric, right?

Well done (mostly because I know that work and the pattern is difficult. I think I had to stop it until I get more experience in other modes)