[问题]第一次安装ubuntu,无法上网!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yueyehanfeng

[问题]第一次安装ubuntu,无法上网!!!

帖子 yueyehanfeng » 2007-07-22 22:54

趁放假,拒绝游戏的诱惑,踏入linux大门...
在安装ubuntu7.04以后,按照教程说,在终端输入sudo pppoeconf,设置上网
但始终连不上...在论坛翻了几页没答案...决定发帖问了!!

本人 双网卡(已经禁用了一块) 路由器 ADSL
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-07-22 23:38

你真牛,不说现象,系统什么显示,就让这些人猜,你是不是在输入用户名时没有把原来里面的user删掉吧?
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
yueyehanfeng

帖子 yueyehanfeng » 2007-07-23 0:38

lisir 写了:你真牛,不说现象,系统什么显示,就让这些人猜,你是不是在输入用户名时没有把原来里面的user删掉吧?
首先多谢你的回复
user那里我是删掉输入了自己adsl的连接帐号的...

呃..现象,怎么说,不太会表述,也没什么特别的情况啊,就是连接不上网
变色雨

帖子 变色雨 » 2007-07-23 1:25

你用plog 一下 然后发上来大家看看就是
头像
dround
联系:

帖子 dround » 2007-07-23 1:35

今天我也遇到这个情况了,你应该把内容说出来或者截图给高手们
我也是双网卡,不过我在网络连接那里删掉了不用的那一张.再sudo pppoeconf就一路下去就可以了.

建议你看下系统的帮助,也是非常的清晰有用
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-07-23 1:55

dround 写了:今天我也遇到这个情况了,你应该把内容说出来或者截图给高手们
我也是双网卡,不过我在网络连接那里删掉了不用的那一张.再sudo pppoeconf就一路下去就可以了.

建议你看下系统的帮助,也是非常的清晰有用
会自动检测哪个网卡上有ADSL modem
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2007-07-23 9:21

我是一个网卡,一个无线网卡,没设置任何东西,直接从楼下的无线路由器上网了。简单吧
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387