ubuntu、kubuntu、xubuntu纠缠在一起乱成麻了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
duyanning
系统: Linux Mint 13

ubuntu、kubuntu、xubuntu纠缠在一起乱成麻了

帖子 duyanning » 2007-07-22 23:20

原先是ubuntu,后来又装了kubuntu和xubuntu的包,现在一开机,进度条是kubuntu的,登录窗口是xubuntu的,进去后又成了ubuntu的。
这个问题该怎样解决啊?
怎样才能让这三处统一起来?
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2007-07-22 23:38

关注中,本人也打算利用邮寄来的免费光盘安装后改换门庭呢,期望得到关于卸载一些软件的信息!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-22 23:59

dpkg-reconfigure ?dm
还有配置upslash的so的(进度条)。论坛多了。
● 鸣学
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-23 9:55

百花集放,多好,不知道google就乱来,不会戴套就乱搞,lz慢慢搞吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-07-23 11:51

Nothing to say!
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-07-23 12:24

启动时的屏幕有 upslash
登录界面有 gdm,kdm..
桌面环境有 kde,gnome..
桌面主题,窗口风格有 XX,YY,ZZ,

都可以自己改,百花齐放不是更好玩?
luhf0129

帖子 luhf0129 » 2007-07-23 16:57

系统能用不就好了,嘿嘿 :lol:
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-07-23 16:59

混用挺好的啊~
关注我的blog: ε==3
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-07-23 17:11

管它那么多
要你注意的东西你不去注意
就知道弄这些花边
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-23 21:31

3楼正解~~!!!,配置后如果使用默认状态,所有的都会统一~~~gdm指gnome的ubuntu,kdm指kubuntu,xgm指xubuntu
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-23 21:33

xiehuoli 写了:管它那么多
要你注意的东西你不去注意
就知道弄这些花边
兄弟,实际上弄这些也是学习linux使用的一个方法。。。。初学者折腾系统的过程就是学习的过程,折腾的越多,以后能掌握的东西也会越多~~~~当然,这需要折腾后能解决发生的问题才可以,要不,折腾后就重装,那顶多也就是熟悉了系统安装方式。。。。呵呵
头像
yszzzzz

帖子 yszzzzz » 2007-07-23 23:21

备份了包后随便折腾了。到时候重装就完事~~~~
duyanning
系统: Linux Mint 13

帖子 duyanning » 2007-07-24 18:08

看过4楼和9楼的回复...

这回真是见识了高手了,牛逼轰轰完了之后我还当他能给出什么办法呢,竟然就这样萎了。
会就会,不会就不会。
你要是懒得解决这些低级问题,就干脆别进来回帖,看着我都觉着恶心。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-24 19:23

兄弟,实际上弄这些也是学习linux使用的一个方法。。。。初学者折腾系统的过程就是学习的过程,折腾的越多,以后能掌握的东西也会越多~~~~当然,这需要折腾后能解决发生的问题才可以,要不,折腾后就重装,那顶多也就是熟悉了系统安装方式。。。。呵呵
既然喜欢折腾那就有有方法,一般出现问题第一应该是google而不是问人家给答案,那才真正学到东西,很多时候可以看到其他的东西,一般电脑是拿来用的折腾装系统没有什么意义
看过4楼和9楼的回复...

这回真是见识了高手了,牛逼轰轰完了之后我还当他能给出什么办法呢,竟然就这样萎了。
会就会,不会就不会。
你要是懒得解决这些低级问题,就干脆别进来回帖,看着我都觉着恶心。
论坛又不是你的,发了帖子还不让人家跟帖吗,我有跟你说google的,自己坐着等别人找答案,你倒是开心,一般启动界面就是uspash 登陆界面就是kdm gdm,没有人说自己是高手,我只想说google是最厉害的高手,没有一个主动学习的心态,有人理你就算不错的的了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)