我使用的Ubuntu软件

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
KSKY

我使用的Ubuntu软件

帖子 KSKY » 2007-07-23 23:28

我是2006年10月开始使用Linux,使用的第一个发行版就是我现在一直使用的Ubuntu,到今年5月份我将微软的WINDOWS XP卸掉,Ubuntu成为我的唯一系统一直用到现在。时间或许算不上太长,可是我是真的爱上Linux了。在这期间,我尝试了许多的 Linux 软件,经过N+1次的重装系统,现在终于稳定下来了。
现在我将现在使用的软件整理出来。一来供某些人参考一下,二来也算做一份记录,记录下我的Ubuntu生活!!!

代码: 全选

1.首先是Linux的发行版。我目前使用的是 Ubuntu 7.04。我没有用过其他的Linux发行版,因为我觉得Ubuntu就是一个不可多得的Linux发行版。至少它是很适合桌面应用的发行版。而且它还有一个完整的中文社会支持,推荐新手使用!
    2. 窗口管理器。迄今为止,我使用时间最长的桌面环境是 GNOME。间或的使用过 KDE,虽然相比较而言K环境下有更多的很好的软件支持,但是我觉得G环境更简洁,更符合我的习惯,也许Kde4.0出来后我会试着去适应KDE吧,不过现在GNOME是我的首选!
    3.办公套件。因为目前我还是名学生,所以使用这个的时候还不多。不过OpenOffice.org 这套软件我用就足够了。包括字处理、电子表、演示稿等组件,而且它是开源的。
    4.图形处理。不是什么作图高手,但是我经常会用到 GIMP改一些图片。
    5. 网络浏览。Firefox是我一直使用的浏览器,对于我来说FF已经不仅仅是一个浏览器这么简单了。它在我的电脑中就是一个伟大的终端,我喜欢它无与伦比的扩展功能。 Opera 其实也是不错的,但是字体配置起来比较麻烦。但是我常用它来浏览手机网站,也就是WAP网站。可能它是Linux下唯一具有这种功能的浏览器了吧!还有IE6,我的电脑里也留着它,因为我需要网银。原文来自[何必呢]
    6.媒体娱乐。最初听歌时,我用的是 XMMS,一个经典而古老的播放器。不过后来我喜欢上了Audacious了,小巧好用,我现在一直用着。至于看电影,当然就是 MPlayer了,装上解码器。它就是无所不能的。不过它基于QT的前端–SMPlayer是我现在最常用的。看网络电视,除了Gsopcast我别无选择!

7.输入法。小企鹅Fcitx是我一直使用的输入法,我感觉它比系统自带的Scim好很多。不过最近作者闹脾气说不再开发了。真遗憾!
    8.游戏。我现在好少玩游戏,所以系统自带那几个游戏就被我给卸了。不过SuperTux和SuperTuxKart我偶尔是会玩一会的。
    9.文本编辑器。我对文本编辑器没什么太高要求。所以短小精悍的Mousepad就成了我的首选。gedit我偶尔也会用用的!
    10.FTP 工具。因为我经常上传删除东西到我的空间,所以FTP工具的使用频率相当的高。一般情况下 gFTP 和Firefox的扩展Fireftp就可以满足我的要求。不过有时候命令行的 lftp使用起来更高效些。
    11.聊天。我非常之讨厌QQ,但是我朋友却不讨厌,所以我必须安装基于KDE的EVA来解决问题。不过Pidgin(原名Gaim)却是我最常用的。
    13. 浏览图片。gThumb 和 F-Spot 是我经常用到的,相比较而言, F-Spot我更喜欢用!图片管理功能很强!
    14.电子书阅读。PDF 用的是 KPDF,因为我在使用EVA的时候已经安装上了KDE环境,而且KPDF看起来更好用;CHM 用的是Firefox的一个扩展CHM Reader。
    15.邮件收发。我没装邮件收发软件,因为我不需要。所以我的一切邮件都是在 Gmail 中进行处理。
    16.文件管理。我使用的是 GNOME 默认的文件管理器 Nautilus。
    17.终端程序。GNOME Terminal 和 Xterm 。
    18.RSS 阅读。Google Reader和哪吒就足够了!我不使用软件来阅读!
    19.虚拟机。毫无疑问 VirtualBox 是一个很好的选择,我就用它!
    20.笔记。Google Notebook,上网记录一些笔记,在Firefox下它真的是一个很不错的选择。
    21.下载。Http:MultiGet和Firefox下的扩展DownTheAll我都经常用。但是axel才是我最喜欢用到的。BT :下载我是用Deluge和Monma,都是非常不错的,后一个是国人开发的,目前正在开发中。不过现在就已经很好用了!另外,aMule 也是一个很好的工具,但是我是不用驴子的,一直没这个习惯而已。
    22.词典。星际译王,是非常不错的!
也许还有很多优秀的软件是我所不知道的,但是上面这些就是我使用的比较频繁的一些软件了。
如果你也是使用Linux‘的,那么我希望你也能将你使用的东西告诉我。大家也好互相交流交流!
图片
本文来自http://www.hebine.com/blog/archives/245.html
因为文中有许多链接没有贴上来,大家可去看原文,或许更直观!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-07-23 23:57

文本编辑器何必用mousepad呢?leafpad就很好,mousepad还要拖一堆xfce的东西。
rss的话,我没找到任何一个在线阅读器可以调整更新时间,一般都是1小时,而很多地方一小时就意味着你少接受了不少东西,本论坛就是一个,因为缓存只有25个,所以如果更新很快的话,你一小时以后再刷新就等于放过了很多信息。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
KSKY

帖子 KSKY » 2007-07-24 0:29

zhuqin_83 写了:文本编辑器何必用mousepad呢?leafpad就很好,mousepad还要拖一堆xfce的东西。
rss的话,我没找到任何一个在线阅读器可以调整更新时间,一般都是1小时,而很多地方一小时就意味着你少接受了不少东西,本论坛就是一个,因为缓存只有25个,所以如果更新很快的话,你一小时以后再刷新就等于放过了很多信息。
恩 ,受教了。换成leafpad。RSS阅读我有订阅上百个Feed,所以更多的时候我都是用哪吒http://anothr.com/
一扫而过,所以漏不漏读对我来说没什么事情。刷太多就不读呗。信息过载的年代又没人逼,一切还不随自己啊!
头像
Peace

帖子 Peace » 2007-07-24 6:59

我觉得你的theme太华丽了,有必要低调一点
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-07-24 7:08

我幾乎都用 kde 的軟件。。

當然也有 firefox, openoffice.org, gimp 等等。。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
KSKY

帖子 KSKY » 2007-07-24 10:02

Peace 写了:我觉得你的theme太华丽了,有必要低调一点
低不低调 我觉得自己喜欢就好!
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-07-24 12:45

发行版:Feisty Fawn
桌面环境和桌面管理:gnome + compiz fusion
文件管理:nautilus + rox
办公软件:openoffice.org + texlive2007
浏览器:firefox
图形编辑:Gimp
图片浏览:gthumb + xscan image scanner
图片管理:无
音频播放:mpg321
视频播放:mplayer + totem-xine
游戏:无
文本编辑:vim + gvim + gedit
聊天:pidgin
下载:wget + firefox
bt:bitstormlite
ftp:lftp
pdf阅览:evince + xpdf
chm阅览:chmsee
邮件:firefox
rss:google reader
终端:Gnome Terminal
虚拟机:virtual box
笔记:tomboy
辞典:stardict
电台:totem
输入法:fcitx
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-24 12:54

终端中执行

代码: 全选

dpkg --get-selections > mysoftware.log
大家把mysoftware.log内容帖出来吧
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-07-24 12:59

这个太多东西了,列一下日常使用的软件就可以了
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-24 13:23

发行版:kubuntu Feisty Fawn
桌面环境和桌面管理:kde
文件管理:dolphin , konqueror
办公软件:openoffice.org
浏览器:konqueror, firefox
图形编辑:
图片浏览:digikam, 和系统默认的那个看图软件,叫 gwen。。。 名字忘记了。
图片管理:digikam
音频播放:amarok
视频播放:mplayer + smplayer, kaffeine
游戏:无
文本编辑:gvim, kate
聊天:konversation, kopete, eva
下载:DownThemAll, multiget
bt:ktorrent
ftp:kftpgrabber
pdf阅览:kpdf
chm阅览:kchmviewer
邮件:gmail, kmail
rss:age.... 忘记名字了
终端:konsole
虚拟机:virtual box
笔记:basket
辞典:stardict
输入法:scim,fcitx
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-07-24 13:36

发行版:Magic Linux 2.1 beta0 (社區版本)
桌面环境和桌面管理:kde
文件管理:konqueror
办公软件:openoffice.org
浏览器:konqueror, firefox
图形编辑:gimp
图片浏览:gwenview
图片管理:gwenview
音频播放:mplayer, amarok, audacious
视频播放:mplayer, kaffeine
游戏:llk-linux
文本编辑:kwrite
聊天:konversation, kopete, eva, skype
下载:d4x, kmldonkey
bt:bitstormlite
ftp:konqueror
pdf阅览:kpdf
chm阅览:kchmviewer
邮件:web 方式
rss:akregator
终端:konsole
虚拟机:qemu
笔记:kwrite
辞典:wisedict (stardict 的 qt 版本)
输入法:fcitx
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~