用于 Thunderbird 新邮件提醒的扩展 ── mozTrayBiff

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
bones7456
联系:

用于 Thunderbird 新邮件提醒的扩展 ── mozTrayBiff

帖子 bones7456 » 2007-07-19 12:15

不知大家用什么邮件客户端,个人感觉envolution又慢又不好用,于是装了源里的Thunderbird,其他功能都还不错,但是有一个很不爽的地方,就是有新邮件的时候居然没有通知或者提醒的功能。
上网搜了下,中文官网的faq里面居然说:
Thunderbird 里有新邮件提醒吗?
是的,Thunderbird 的 Windows 版本运行时在系统托盘中有新邮件提醒。
那linux用户怎么办!真是想不通哦!还好,linuxer总是有办法的。
办法就是用提醒的扩展:到这里下载合适版本的 mozTrayBiff,把.xpi文件下载到本地后,Thunderbird里面选择 工具-扩展-安装,打开刚才那个xpi文件,mozTrayBiff就会在下次Thunderbird启动的时候安装完成。
哈哈,现在收到新邮件就会在系统通知区域出现一个图标了!相当方便啊!
关注我的blog: ε==3
头像
matri

帖子 matri » 2007-07-19 20:16

。。。2.0版本的本身就有提醒功能,说到这些,还是kmail做得好啊,就是功能弱了点。
Runner

帖子 Runner » 2007-07-19 22:38

matri 写了:。。。2.0版本的本身就有提醒功能。
怎么设?没找到选项。好像不能托盘提示的。
Runner

Re: 用于 Thunderbird 新邮件提醒的扩展 ── mozTrayBiff

帖子 Runner » 2007-07-19 23:17

bones7456 写了: 哈哈,现在收到新邮件就会在系统通知区域出现一个图标了!相当方便啊!
好像没啥鸟用啊,只在thunderbird开着的时候才能显示,thunderbird一退出它也溜了。
我还是用Gnubiff吧,习惯这个小企鹅了。
头像
bones7456
联系:

Re: 用于 Thunderbird 新邮件提醒的扩展 ── mozTrayBiff

帖子 bones7456 » 2007-07-20 15:00

Runner 写了:
bones7456 写了: 哈哈,现在收到新邮件就会在系统通知区域出现一个图标了!相当方便啊!
好像没啥鸟用啊,只在thunderbird开着的时候才能显示,thunderbird一退出它也溜了。
我还是用Gnubiff吧,习惯这个小企鹅了。
恩,我是一直开着thunderbird的啊。是插件嘛!不能独立运行的。
关注我的blog: ε==3
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-07-20 15:09

有没有第三方的软件
不开启邮件 也有提示的?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-07-20 21:42

最好像TAOBAO提示到mobile
Runner

帖子 Runner » 2007-07-21 12:27

xiehuoli 写了:有没有第三方的软件
gunbiff啊!
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-23 19:11

Runner 写了:
xiehuoli 写了:有没有第三方的软件
gunbiff啊!
编译不成功,,再试下,,,,

不行的话,就要请同志您出马了。。。。。

对了,,发个图片出来看,,,,让我见识一下
---------------------------------------------
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.
---------------------------------------------
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-23 19:21

搞定,,,

不错,,呵,,,可是,,为什么我要在终端下启动,,而且,,运行的时候总是有个终端的窗口跟着,如果关掉终端,,那个软件也关了,,

怎么解决。
Runner

帖子 Runner » 2007-07-24 11:03

Vernon_Lee 写了:搞定,,,

不错,,呵,,,可是,,为什么我要在终端下启动,,而且,,运行的时候总是有个终端的窗口跟着,如果关掉终端,,那个软件也关了,,

怎么解决。
首先这个东西不用编译啊,源里就有。
其次,它不是一个独立程序,而是一个Gnome面板插件。
sudo apt-get install gnubiff
然后右键Gnome面板,添加到面板,就可以看到了。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-07-24 11:09

gunbiff
可是我的是KDE阿
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
Vernon_Lee

帖子 Vernon_Lee » 2007-07-24 12:52

Runner 写了:
Vernon_Lee 写了:搞定,,,

怎么解决。
首先这个东西不用编译啊,源里就有。
其次,它不是一个独立程序,而是一个Gnome面板插件。
然后右键Gnome面板,添加到面板,就可以看到了。
我开始时也是这样想的,,可是,执行之后提示说没有这个包呀!!!!!!
怪了.........
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-07-24 13:38

apt-get update???
噢!有怪兽,有怪兽!
techie

帖子 techie » 2007-07-25 10:11

这些东西有什么用吗?难道关掉Thunderbird也能收邮件?