[讨论]那位高手能说一下在那种情况下3D桌面会失效

各种窗口管理器和美化相关
头像
superjian1987
联系:

[讨论]那位高手能说一下在那种情况下3D桌面会失效

帖子 superjian1987 » 2007-06-13 22:16

有很多我这样的菜鸟都可能都发生过这样的情况:3D桌面开起来了,但不知到为什么用了一段间后(我最短那次是3天)就不能开起来或者连桌面都进不了.是系统那一部分出了问题呢?
Looking out of the window, staying out of the sun

So I chose freedom
salltm

帖子 salltm » 2007-06-13 23:27

Compiz现在还不是很稳定。 所以你需要就是等待。。
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-13 23:34

都不知道指的是什么
● 鸣学
salltm

帖子 salltm » 2007-06-14 9:58

我想应该说的是那个桌面效果吧。 要不LZ装装BERYL看看。
IBM 120G
头像
superjian1987
联系:

帖子 superjian1987 » 2007-06-14 15:57

就是那个beryl,我的是笔记本,显卡是ATI X300.安装好beryl后能开起3D桌面,但用了一段时间就突然不能用.例如有时候系统升级后beryl还能打开,但就是没有3D特效.有时我会想是不是显卡驱动的问题呢?因为出问题之后我都会很自然地运行一下3D测试(那个命令我忘了),但都是打不开测试.但我都没有动过显卡驱动.
Looking out of the window, staying out of the sun

So I chose freedom
salltm

帖子 salltm » 2007-06-15 7:52

我想应该是驱动的问题吧。。 3D的命令是

代码: 全选

glxinfo|grep render
如果是direct rendering: Yes 说明有3D加速。 你看看。
还有听说ATI有最新的驱动了你去看看 。
IBM 120G
itnet

帖子 itnet » 2007-07-11 8:51

经过几天下来在论坛里的深挖,发现,如果工作区少于四个好像会失效吧,我现在没有成功过,晚上去试试把工作区加到4个再试试。
头像
7lemon
联系:

帖子 7lemon » 2007-07-24 21:59

装了官方驱动会失效~无法启动Beryl窗口管理器
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-07-24 22:12

不排除rp问题
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
yuccatoo

帖子 yuccatoo » 2007-07-26 15:28

如果不改设置的话,可以千秋万代的,如果太贪,开这个开那个的话,惩罚就到了