[讨论]关于gutsy 第1~5版的使用感受!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xphql
联系:

[讨论]关于gutsy 第1~5版的使用感受!

帖子 xphql » 2007-07-01 9:43

昨天刚把7.04换成了7.10.(这还顶着老婆的强大压力:她经常问我,没事老升级干吗?)
首先来说下7.10的变化(我的笔记本安装的是7.10和XP双系统):
1、scim在7.10中使用没有其它问题。(在7.04经常会不能输入,我换成了小企鹅。)
2、Desktop effects集成到了外观里面,但开启后,系统报错。
3、使用XP下的盘,要求我输入密码,7.04是默认加载的。
4、pidgin 很好用,MSN一下就登录进去了。目前还不支持QQ。
5、在7.10中,会自动加载移动硬盘。但在开机过程中,我的移动硬盘一直没有拔掉。7.10在自检过程中就停止了,根本进不了GDM,拔掉之后就顺利进入了。不知道这是不是一个BUG。
6、安装Beryl后, 不能开启立方体效果。
7、当然7.10还有其他很多的改动,我也不一一列举了。总结一句话,我更喜欢7.10.

因为工作的关系,我公司销售的PC全部是windows (因为和微软签了几个亿的正版销售协议),其中有一小部分Vista(我用过,极为不适应,也不喜欢)。 作为商务部援助国外的指定办公用机,部分PC也装了麒麟Linux(国防科大的产品,所谓国产的操作系统。对硬件支持不够)。
作为公司内的办公电脑,装的系统当然也是WINDows。我的还是用98的。
经常被病毒搞的死机,有一次我都想把电脑给砸了。
回家用7.10, 一个字,“爽”!
后续有新的发现,会共大家分享!

7月20日,以加源的方式,又从7.04升级到了7.10的第三版。(这次升级速度有200K左右,以前只有20K,不知道是不是服务器了升级了,呵呵),而且升级时系统提示说是发行版升级?在第三方源里自动加了许多源。
内核变为了2.6.22-8了,GNOME变为19.5。
启动GL Desktop 效果,没有变化。
蓝牙好像还是不能自动别,最近想升级加一个无线网卡(本本有插槽,天线),不知道Ubuntu 对什么无线网卡支持更好?
在受限驱动管理中,多了一个lirc_gpio的东西,在已启用是打钩的,但状态显示是未使用。这个东西有何用处?
8月1日升级,内核变成了2.6.22-9了,GNOME变为2.19.6.

8月9日升级到Alpha 4, oo 变成了2.3, 偶尔 sudo apt-get install kde, 在启动时每次都要重新选择KDE或GNOME。在会话中选择KDE为默认,不起作用,重启X后还得再选。
8月16日上午,系统提示升级(有部分升级提示),我没有管他。直接安装更新。
恶梦开始了,LOGOUT后,按GDM提示输入用户名和Password,就停止在一个空白的桌面。其他所界面都 出不来了。怀疑是X配置有错误,好我应:sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
更坏了,GDM登录界面字体发虚,也变得更小了。记得升级过程有好像有GNOME中一个包有升级到2.19.90了。
想删除GNOME,但不知道如何操作,放弃。
sudo apt-get install kde 花了30钟完成。接着sudo apt-get install kdm,选择KDM登录。
OK!还是就停止在一个空白的桌面,其他任何任务栏都出不来,鼠标可移动,占击没有反应。
8月21日更新,发现totem(电影播放机)不能使用,启动后界面都没有出现,只是在任务栏有个显示。用新得立删除然后重装,问题仍没有解决。
小白鼠 可不是哪么好当的,哎!
8月24日,内核变成了2.6.22-10,OO好像也有升级。其他变动的不多。
上次由 xphql 在 2007-08-24 11:51,总共编辑 8 次。
自由软件万岁!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-07-01 10:00

为了LP,千万不要升级到7.10,否则有你好看 :D
双系统或三系统是最安全的,ubuntu7.04+7.10+xp,只要你硬盘不算太小。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-07-01 12:17

zhuqin_83 写了:为了LP,千万不要升级到7.10,否则有你好看 :D
双系统或三系统是最安全的,ubuntu7.04+7.10+xp,只要你硬盘不算太小。
其实我也用的是ls的方法,没办法,胆小又是菜鸟
在学习linux的道路上自在而行。
strup

帖子 strup » 2007-07-01 15:31

曾经不小心把windows删了,只用ubuntu也用了一个多月...
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-07-03 10:43

超级终端来早就有的,只是默认不显示罢了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
linginfanta

帖子 linginfanta » 2007-07-11 20:56

放弃windows
xphql
联系:

等待第四版会有更大的变化,呵呵!

帖子 xphql » 2007-07-23 11:34

右击下面任务栏的窗口,关闭行已经移到了弹出窗口的最下一行,以前都是在中间。
这个变化让我感觉到了Ubuntu 开始向人性化操作方面完善,强烈支持!!
lqprince

帖子 lqprince » 2007-07-23 17:51

本人就是喜欢升级~~~(BIOS刷3次,MP3刷5次了.......)
7.10出来了,偶当然要刷了,这次升级下载了500多M的升级包(不知道怎么这么大)
xphql
联系:

帖子 xphql » 2007-07-24 17:25

在进入X时,GNOME没有默认显示出用户名,需要自己一个个的打。
第二版是有用户列出来的,这个变化应该是安全性有一点小小的提高,而方便性就打了一点点的折扣。
xphql
联系:

帖子 xphql » 2007-07-24 17:31

不知道,Ubuntu 下用什么软件可以达到类似Microsoft Office SharePoint Server 2007 的功能要求,如果真有这样的软件,我就建议我们公司以后电脑出货预装Ubuntu 好了,呵呵!
bluesky3368

Re: [讨论]关于gutsy 第二版的使用感受!

帖子 bluesky3368 » 2007-07-25 1:16

xphql 写了: 2、Desktop effects集成到了外观里面,但开启后,系统报错。
我在不太明白的情况下加载了两个网址,然后系统就提示我升级。我允许了,升级完后重启发现变成7。10了。我7。04还没弄明白呢 :cry:

你说的2,桌面效果在外观和首选项里都有啊,这是一个疑问。启用的时候提示不能用,可能是我的显卡驱动还没有安装成功的原因吧。

至于3,我是windows vista,不需要输入密码,装了一个什么程序,就可以直接读写了。

还有一点我的下载速度好快啊,平均1,5M。不会有什么漏洞吧?对ubuntu很不了解 :cry:
头像
jarlyyn
联系:

Re: [讨论]关于gutsy 第二版的使用感受!

帖子 jarlyyn » 2007-07-26 13:08

bluesky3368 写了:
xphql 写了: 2、Desktop effects集成到了外观里面,但开启后,系统报错。
我在不太明白的情况下加载了两个网址,然后系统就提示我升级。我允许了,升级完后重启发现变成7。10了。我7。04还没弄明白呢 :cry:

你说的2,桌面效果在外观和首选项里都有啊,这是一个疑问。启用的时候提示不能用,可能是我的显卡驱动还没有安装成功的原因吧。

至于3,我是windows vista,不需要输入密码,装了一个什么程序,就可以直接读写了。

还有一点我的下载速度好快啊,平均1,5M。不会有什么漏洞吧?对ubuntu很不了解 :cry:
fstab设置的区别而已,应该是
skiwi

帖子 skiwi » 2007-08-10 12:27

目前我的电脑里只安装了tribe4,用起来还不错,就是nautilus有时候打开很慢,还有pidgin的qq收手机qq发过来的信息马上当掉
头像
junhyunchen
联系:

帖子 junhyunchen » 2007-08-10 22:10

硬盘现在全是LINUX的格式,也只装了一个UBUNTU7.04,希望用到08年。 :lol:
phelix

帖子 phelix » 2007-08-11 8:01

vmware tools在7.10下安装有问题,会导致鼠标工作不正常。安装在7.04下再升级到7.10无问题。
scim在7.10下面的ff中不能光标跟随,7.04无问题。
直观感受,各种程序崩溃的几率比7.04高不少。

暂时发现这几个比较烦人的问题,总体来说还是7.04用的稳定。
以上系统都是安装在虚拟机中。