[问题]新新手提问,关于安装双系统的问题。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zjjacky

[问题]新新手提问,关于安装双系统的问题。。。。

帖子 zjjacky » 2007-07-25 9:25

我有个60G的硬盘,这样分区,5G,10G,15G,30G
打算第一个5G装XP,10G装ubuntu,
不知道我应该怎么操作呢???就是我先装xp,然后装ubuntu是吧??那怎么装到10G那个空间里面呢????
能告诉我具体点的步骤嘛?
我也在看wiki。,。。但是好像没有看到这方面的东西。。。谢谢大家了~~~
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2007-07-25 9:37

先安装XP,在安装ubuntu。安装过程中手动选择第二个分区即可。
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-07-25 9:41

先装XP好一些
另外
lz你没有swap(内存上G就不用了)
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
zjjacky

帖子 zjjacky » 2007-07-25 9:52

hao123liu 写了:先装XP好一些
另外
lz你没有swap(内存上G就不用了)
我在那个10G里面分行吗?还是再分一个区出来做swap???
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-25 10:11

建议lz只分xp用的分区,其他留着自由空间,用ubuntu安装盘分区工具分其他自由空间方便很多
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zjjacky

帖子 zjjacky » 2007-07-25 13:43

leeaman 写了:建议lz只分xp用的分区,其他留着自由空间,用ubuntu安装盘分区工具分其他自由空间方便很多
你的意思是我分两到三个windown用的然后剩下就ubuntu是吧?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-25 14:56

zjjacky 写了:
leeaman 写了:建议lz只分xp用的分区,其他留着自由空间,用ubuntu安装盘分区工具分其他自由空间方便很多
你的意思是我分两到三个windown用的然后剩下就ubuntu是吧?
是啊,windows底下分区工具有些不太好,而且我觉得ubuntu的分区工具很好用,也不容易出问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-07-25 18:06

zjjacky 写了:
你按原有安装XP的方式,安装好XP,你想留给XP几个区就几个区,其它的(如E等)你在电脑-管理-磁盘管理里把那个区删除掉,然后在安装UBUNTU时,有个“手动设置”的项在里面分区及设置,建议给UBUNTU的空间留多点,等你用UBUNTU用上瘾了,你就会发现分配给UBUNT的空间不够的。
至于怎么在UBUNTU,你可以看置顶的帖子,新手都是这样成长的,总要有个痛苦的过程的,准备迎接吧。
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com