[问题]求助:可进路由,却打不开网页,XP下正常使用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
stepup

[问题]求助:可进路由,却打不开网页,XP下正常使用

帖子 stepup » 2007-07-24 19:16

北京网通,局域网路由共享上网

settings for interface etho
configuration : Automatic configuration(DHCP) 选的是dhcp自动获得

右上角的那个表示网络连接的那个小图标-右键 connection information 里的内容显示都是正常
192.168.1.100 网关,DNS都正常 (不过开一会机后,有时点connection information,显示一个红叉
没有像IP,NETGATE,DNS类的东西显示)

192.168.1.1可进路由,但就是打不开,公网的网站。。。。
我的是IBM的老本,初学,想用假期熟悉下LINUX,以后打算多用这系统的
本打算只要能上网了,什么不会就可以来这里查查,可现在上不了网啊
很郁闷,总是XP与UBUNTU间来回切。。。。

请高手帮帮兄弟啊!
zuoyang

帖子 zuoyang » 2007-07-24 19:40

什么叫“可进路由”?

是说可以用WEB访问那个路由器吗?

如果可以访问路由器,可以在WIN下访问公网,但不能在LINUX下访问公网,可以推断,你的网络没有问题
可以尝试

代码: 全选

ping 60.28.204.11
PING不通则为网关设置问题

ip r |grep "^default"
看一下所设置的网关是否是正确。

如果网关设置不正确:

route del default; route add default gw 192.168.1.1
(假设你的网关是192.168.1.1)

如果能ping通,可以怀疑是DNS问题

host www.zhuaxia.com
host www.baidu.com
host www.163.com
host www.sina.com
看一下是否全部都能解析出地址

基本上,这些应该能解决这个问题。
onlyiknow

帖子 onlyiknow » 2007-07-24 21:09

DNS可以用208.67.220.220或是208.67.220.222
stepup

帖子 stepup » 2007-07-24 22:47

ping 60.28.204.11 的结果Time返回是16.4ms

host www.baidu.com
;;connection time out;no servers could be reached 超时啊!

这么说网关没问题,DNS有问题啊

这都是自动获得啊,这么会有问题呢
自动获得的DNS和我XP下的DNS一样的
有3个,分别是:
202.96.128.68
202.96.134.188
202.96.134.133

不过,在XP下是:
202.96.128.68
202.96.134.188
202.96.134.133
192.168.1.1

即使我在LINUX下,在DNS选项里加上192.168.1.1
还是不能访问公网。。。

用的是TP-LINK的路由,郁闷我2天了,问题还是没解决,请帮帮忙啊!谢谢了先!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-25 10:24

建议你路由 xp ubuntu全部都手动设定dns gateway ip mask,dns设192.168.1.1好像不行,我的路由器和你一样,我也懒得研究,手动设定一切ok了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
stepup

帖子 stepup » 2007-07-26 21:31

谢谢各位兄弟。。。
问题解决了,自动获得的3个DNS删除除主DNS外的2个,就可以上了
同时禁用roate的dhcp服务,不然,过不了多久那2个DNS又回来了,就又上不了了。。。
sgfire

帖子 sgfire » 2007-08-02 15:42

stepup 写了:谢谢各位兄弟。。。
问题解决了,自动获得的3个DNS删除除主DNS外的2个,就可以上了
同时禁用roate的dhcp服务,不然,过不了多久那2个DNS又回来了,就又上不了了。。。

如何操作,可以写出来么?