求救....

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

求救....

帖子 51517960 » 2007-07-24 17:41

:( 今天刚刚搞好LINUX..因为显示器坏掉了.换了15的显示器备用.结果不能显示桌面了.可以显示开机画面..在进桌面黑平...可又不知道怎么修改分辨率和刷新率..那位哥哥帮帮忙 .谢谢
windywinter
联系:

帖子 windywinter » 2007-07-24 17:46

从grub进入rescue模式,在那里编辑/etc/X11/xorg.conf,改掉纷辨率。
梦.:如此短暂 http://d.ream.at

帖子 51517960 » 2007-07-24 17:58

:( 我是采鸟.啊.知道怎么进rescue模式,但是不会编辑啊.怎么编辑这个文件 ...
namehq

帖子 namehq » 2007-07-24 18:08

51517960 写了::( 我是采鸟.啊.知道怎么进rescue模式,但是不会编辑啊.怎么编辑这个文件 ...
在系统启动的时候,先是让你选择启动项目,有个后面是recovery mode 好像这个就是rescue模式,当然你也可以什么都不管,直接让系统启动,没有办法进入桌面的时候,你按ctrl+alt+f1快捷键进入虚拟终端,然后用你的用户名登录,登录成功后输入:
sudo vi /etc/X11/xorg.conf
改里面的相关信息,比如1028*768这就是分辨率,不过如果你vi都不懂怎么使用,恩,就去网上查查吧

帖子 51517960 » 2007-07-25 10:43

8) feichang ganxie .....wo yijing neng hao l ..