Ubuntu中文站的一点点不足(问题已经解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
keel

Ubuntu中文站的一点点不足(问题已经解决)

帖子 keel » 2005-11-29 13:10

1.我想知道安装Ubuntu需要多大硬盘空间,包括安装全部组件和最小安装.但在网站上找遍了也找不到.
2.我想用虚拟机安装,但从虚拟机安装 Ubuntu Breezy 的整个过程抓图演示告诉我要把26G的硬盘分区删除.原因是什么?我知道虚拟机硬盘也是可以虚拟的.
3.LIVE光盘,让我感觉好像不需要安装直接在光盘启动后就可以使用系统,是不是这个概念,看了从免安装启动关盘(Knoppix)安装指南 后仍然不解,好像仍然要进行复杂的安装过程,那LIVE是何概念?[/url]
上次由 keel 在 2005-11-29 21:06,总共编辑 2 次。
keel

帖子 keel » 2005-11-29 13:12

想看这篇文章:《用 isomenu 虚拟引导 iso安装 ubuntu》但是打开后告诉我已经是404了
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2005-11-29 13:40

ubuntu 的具体大小确实不详
而安装时绝对没必要将整个硬盘全部删除
可以选择手动编辑分区表一项自己控制
而那篇文章主要用于最小安装
如果问题不大请参考 从2000/nt/xp安装ubuntu
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-29 13:50

keel 写了:想看这篇文章:《用 isomenu 虚拟引导 iso安装 ubuntu》但是打开后告诉我已经是404了
这篇被证实是不行的,所以为了避免误导,已经删除了。
头像
oneleaf
论坛管理员

Re: Ubuntu中文站的不足

帖子 oneleaf » 2005-11-29 13:55

keel 写了:1.我想知道安装Ubuntu需要多大硬盘空间,包括安装全部组件和最小安装.但在网站上找遍了也找不到.
2.我想用虚拟机安装,但从虚拟机安装 Ubuntu Breezy 的整个过程抓图演示告诉我要把26G的硬盘分区删除.原因是什么?我知道虚拟机硬盘也是可以虚拟的.
3.LIVE光盘,让我感觉好像不需要安装直接在光盘启动后就可以使用系统,是不是这个概念,看了从免安装启动关盘(Knoppix)安装指南 后仍然不解,好像仍然要进行复杂的安装过程,那LIVE是何概念?[/url]
1 全部安装是不可能的,光软件的镜像就有150G,最小一般在3G,如果你稍微要好些一般至少需要5G以上。如果仅仅需要一个基本系统,300M就足够了。
2 那个是利用了虚拟机直接使用物理硬盘的方法,所以是对物理分区的操作,不是虚拟的硬盘,详细看抓图。
3 你的理解是正确的,就是直接在光盘上运行的系统。那个文档是教你如何从一个光盘上运行的系统,安装到硬盘上。
keel

帖子 keel » 2005-11-29 13:56

to:dongmh
我指的是删除分区而不是删除硬盘,我的意思是一般我用VMware Workstation装LINUX都不用对硬盘分区进行操作的,直接用虚拟硬盘就可以。我想知道Use a physical disk是否必须?以及用Use a physical disk的原因.

live光盘能否解释一下?
keel

帖子 keel » 2005-11-29 13:58

谢谢管理员! :D :D
头像
oneleaf
论坛管理员

帖子 oneleaf » 2005-11-29 14:48

keel 写了:谢谢管理员! :D :D
既然问题已经解决,最好将顶楼帖子的标题改改。
keel

帖子 keel » 2005-11-29 21:06

改过了,但我觉得还是有必要在网站上放上些详细说明的,希望版主不要介意