为什么我要选择ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zjl0158

为什么我要选择ubuntu?

帖子 zjl0158 » 2007-07-24 17:05

首先声明,我不是一个microFANS,我也使用过Fedora等操作系统,但是什么能够使我选择linux?
我从小学1年级开始接触电脑,现在暑假过后就大三了,很喜欢计算机,对操作系统也有一定的见解,
从DOS用到XP,我都是选择自己最适用的系统,Mac OS 的确很不错,但有着跟linux 一样的通病,
兼容性,我曾经用了很长一段时间的Fedora,其内存管理,数据管理方面的优越性显而易见,但软件
方面我不敢苟同,的确,用Linux作开发环境很不错,作浏览网页,作文字处理都不错,可是其他的呢?
MSN倒是有,QQ呢?Gtalk呢?别告诉我lumaqq,现在的滕讯我记得很不高兴别人用他们的协议,
,我说的这些只是兼容性不足的冰山一角,还有更多的软件会给日常操作带来不便阿,如果你说Linux
可以安装虚拟机来运行XP然后安软件解决问题我只能为此想到一句中国古话:“脱了裤子放屁”

我记得我之所以放弃Fedora只因为我的NDSL安装一个游戏需要通过一个软件把游戏进行格式的转换
这就是Linux所不能做到的,我的老师把Linux和Windows比作集市型的开发和大教堂式的开发,起
初我认为他说得并不对,“人人为我我为人人”的精神是很伟大的精神!但在现实社会中不易成功,
再Linux下,我需要一个软件,我来开发,往往这个软件只有我一个人在用,别人需要的时候,就需要
那个人自己来开发,为此,我们的Linux有了软件库,但是这又有问题产生了,这些软件是开源的,当
有人下载了软件并且自己修改以后这就不再是同一个软件了,而是两个软件,两个软件我用哪个?这种
情况放在Windows下,我就可以无忧无虑,同样的软件只有很少数,比如暴风影音和KMPlayer,这
两款软件都是所谓的万能播放软件,他们有自己的开发团队,有自己的渠道发布自己的升级版,而mplayer
呢?100个人用,也许就有100种版本,我用谁的?还是我自己瞎弄?

实在抱歉,刚才喝了几瓶现在自己也不知道自己说什么呢...头晕得厉害....
头像
蓝蓝

Re: 为什么我要选择ubuntu?

帖子 蓝蓝 » 2007-07-24 17:58

zjl0158 写了:
实在抱歉,刚才喝了几瓶现在自己也不知道自己说什么呢...头晕得厉害....
去醒醒吧 :em25 ,该干嘛干嘛去,看到文后才发现在发牢骚... - -!
太阳好毒…….
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-07-24 18:05

不愿意用不用不就得了,选择OS是你的自由。
Thinkpad T400
zjl0158

帖子 zjl0158 » 2007-07-24 18:46

我只是在挣扎,并非在发牢骚,我只是希望论坛的人能够友善的消除我这些疑虑,没想到Humanity to others被有些人这么理解...

我还在考虑到底换不换系统,毕竟与普及的操作系统来说这款操作系统更有优势

不知道这里有多少人参与了吴班图的开发?
我曾经向很多人推荐过Linux,其开源性绝对值得称道,我认为如果吴班图的软件像Mac OS X一样开发一定能够得到普及!一定会成为一流的操作系统的!
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-07-24 18:55

知识就是力量,有空的话多体验几种系统应该没有坏处。我喜欢ubuntu,但并没有放弃windows,至少目前没有这个打算。

我觉得同时用两种系统挺方便的,可以互相取长补短,以目前的硬盘容量大可不必考虑“换不换系统”。
Thinkpad T400
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-07-24 18:57

不好用就不要用嘛,谁又逼你来着,弄得苦大仇深,跟谁欠了你几吊钱一样,何必呢?再说了,看来你本身就是把计算机当游戏机嘛,用xp挺好的,我支持你。 :em11 :em11
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-24 20:19

lisir 写了:不好用就不要用嘛,谁又逼你来着,弄得苦大仇深,跟谁欠了你几吊钱一样,何必呢?再说了,看来你本身就是把计算机当游戏机嘛,用xp挺好的,我支持你。 :em11 :em11
me too ,拍拖要两厢情愿嘛
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jjxblue

帖子 jjxblue » 2007-07-24 21:15

装双系统不就可以了吗?? :em23
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-07-24 21:19

楼主真贱,来这里找抽 :em44
surFan

帖子 surFan » 2007-07-24 23:50

用什么都是自己的爱好,自己高兴用什么就用什么,不必要强求,弄不好变成电脑用你,那才麻烦了。
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2007-07-25 0:02

楼上说的这贴切呀
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
xmoke

帖子 xmoke » 2007-07-25 2:04

你为什么要选择吃饭?

莫名其妙,用哪个系统要人家说服你。
qdzheng

帖子 qdzheng » 2007-07-25 12:45

支持楼主用回Windows,不管你用的是盗版还是正版,我都支持你.
javran

帖子 javran » 2007-07-25 14:16

microsoft?美国政府的傀儡,事实上大量的漏洞都是微软预留的,而且微软有极差的安全性,还有的工具会绕过防火墙,自动发送用户信息到microsoft,这种系统除了用来打游戏,还能干什么用?
头像
wanglei8312

帖子 wanglei8312 » 2007-07-25 16:14

windows,太霸道了.选择OS是自己的事情,linux,需要时间和金钱的支持,才能得到质得飞跃