[求助]wifi,输入法,eva,声卡,播放器,字幕

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eoa

[求助]wifi,输入法,eva,声卡,播放器,字幕

帖子 eoa » 2007-07-25 11:33

我昨天晚上安装了ubuntu,只是我第一次使用linux操作系统,说实话比我想象的要容易一些,但是仍然出了很多问题。
1。我的声卡是realtek hda的,也说不上是装好了驱动还是没装好。因为总的来说是有声音的,但是却无法调节音量。并且会周期性的发出小小的噪音,可可可的,一秒钟一次,就像是硬盘工作的声音,但是我有理由判断这就是音响发出的,因为我把耳机查上后,耳机里就出现了这个声音。我尝试着安装官方的realtek驱动,但是我没有任何的基础,论坛以前的帖子我也看不懂,完全不知道怎么安装驱动,真是愁死我了。
2。无线网卡,我的确在硬件信息里看到了我的无线网卡,但是并不能用我的无线网卡上网。我已经把我的无线路由的权限该到最低,但是还是搜索不到信号,我也试着安装了别的wifi搜索软件,但是他们都说搜不到信号,看来还是我的网卡的硬件有问题吧,谁可以告诉我解觉得方法。
大体就这么些吧,麻烦各位高手看我的帖子是在是很不好意思,在此先谢谢了。
上次由 eoa 在 2007-07-25 19:21,总共编辑 1 次。
头像
casio1374633

帖子 casio1374633 » 2007-07-25 11:37

无线网卡我不知道,不过声卡的话,是驱动的问题.好像是安装alsa,然后我建议你在新利得搜索一个gnome下的alsa-mixer.名字叫gnome-alsa混音器,应该就没有什么大的问题了.
chinese_ys

帖子 chinese_ys » 2007-07-25 11:53

如果能出声证明声卡驱动能工作。你可以试着换个track control是一下。右键声音控制的小喇叭-preferences

对于无线网卡的问题,你装Network Manager了吗?最好装了在试试。还有记得要开本子的无线开关!
eoa

帖子 eoa » 2007-07-25 12:14

casio1374633 写了:无线网卡我不知道,不过声卡的话,是驱动的问题.好像是安装alsa,然后我建议你在新利得搜索一个gnome下的alsa-mixer.名字叫gnome-alsa混音器,应该就没有什么大的问题了.
找到声音的原因了,可可可可的声音是因为cd音源,我静音掉就行了,安装那个东西之后有些好转,虽然音量可以调节了,但是不能用比基本上的快捷键调节。能显示出来调节的画面,但是没有用……
eoa

帖子 eoa » 2007-07-25 12:51

另外在说几个问题吧,比如说那个totem电影播放机,对字幕支持的很不好,字幕乱码(mp3信息也都是乱码),怎么办。有没有像windows里面的vobsub这样的工具,能很好的支持各种字幕像srt,ass,ssa,sub之类的。
还有就是eva里面没法输入中文,这是怎么回事啊。在网上查,看到说要装一个包就好了,可是我一不知道怎么下载,二不知道怎么安装,谁可以帮我一下吗?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-25 13:26

eoa 写了:另外在说几个问题吧,比如说那个totem电影播放机,对字幕支持的很不好,字幕乱码(mp3信息也都是乱码),怎么办。有没有像windows里面的vobsub这样的工具,能很好的支持各种字幕像srt,ass,ssa,sub之类的。
还有就是eva里面没法输入中文,这是怎么回事啊。在网上查,看到说要装一个包就好了,可是我一不知道怎么下载,二不知道怎么安装,谁可以帮我一下吗?

代码: 全选

sudo apt-get install  scim-tables-zh  scim-modules-table  scim-qtimm  scim-pinyin  im-switch
eva不能用输入法,应该是 scim-qtimm之类的没装。

几乎不用设定,字幕没问题的是smplayer ,这个和win版暴风影音使用风格最接近,非常适合初学者使用,ubuntu-cn源中就有。个别字幕有可能还是要在smplayer字幕设定中稍微设定一下,直接在smplayer中捣鼓就行

另外gmplayer 稍稍设定一下,方法在论坛search ,字幕也没问题

其它播放器的字幕可以在论坛找方法
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-25 13:35

问题打架了。不知道如何回答。

你 aplay -l 看信息,这是声卡是否识别的第一步。

totem-xine的字幕,需要一个xine的字体包。论坛有。

iwlist eth1 scan
是搜索网络。
看提示什么。别网卡都没认到。那就看ifconfig的信息。
● 鸣学
eoa

帖子 eoa » 2007-07-25 13:47

eexpress 写了:问题打架了。不知道如何回答。

totem-xine的字幕,需要一个xine的字体包。论坛有。

是搜索网络。
无线网卡好象是认出了,因为我在硬件信息里看到了我的无线网卡,一切信息都对,mac什么的都有
eoa

帖子 eoa » 2007-07-25 14:03

skyx 写了:
eoa 写了:另外在说几个问题吧,比如说那个totem电影播放机,对字幕支持的很不好,字幕乱码(mp3信息也都是乱码),怎么办。有没有像windows里面的vobsub这样的工具,能很好的支持各种字幕像srt,ass,ssa,sub之类的。

sudo apt-get install  scim-tables-zh  scim-modules-table  scim-qtimm  scim-pinyin  im-switch
eva不能用输入法,应该是 scim-qtimm之类的没装。

几乎不用设定,字幕没问题的是smplayer ,这个和win版暴风影音使用风格最接近,非常适合初学者使用,ubuntu-cn源中就有。个别字幕有可能还是要在smplayer字幕设定中稍微设定一下,直接在smplayer中捣鼓就行

另外gmplayer 稍稍设定一下,方法在论坛search ,字幕也没问题

其它播放器的字幕可以在论坛找方法
哈哈,输入法的问题解决了,太谢谢你了。打上那串代码就好了,能不能解释一下代码的工作原理?
你说的那个ubuntu-cn源 就是ubuntu的官方中文源吗?我在上面找smplayer,但是没找到,为什么呢?
听说有个cn99的源,是怎么回事,能解释一下吗?
eoa

帖子 eoa » 2007-07-25 14:12

chinese_ys 写了:如果能出声证明声卡驱动能工作。你可以试着换个track control是一下。右键声音控制的小喇叭-preferences

对于无线网卡的问题,你装Network Manager了吗?最好装了在试试。还有记得要开本子的无线开关!
Network Manager肯定是装了。网卡的开关也一定是打开的啦。我就有一个疑问,为什么这上面的连接管理器不能自己搜索无线信号呢?(应该我的wifi没什么硬件问题,硬件信息里已经认出来了的)
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-07-25 14:53

如果驱动已经安装,通常打开无线网卡开关(灯可能不亮),就会是无线的漫游模式,接着输入密码就可以了。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-25 15:18

ubuntu-cn源。cn99中也有ubuntu-cn镜像的,在wiki上找下。

deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn/ feisty main restricted universe multiverse 
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
eoa

帖子 eoa » 2007-07-25 15:48

啊,还是有点不知所措啊……那个,那位大虾愿意帮我一下呢?我的qq是85221224,在线等哦,呵呵。真是太麻烦各位了啊。
eoa

帖子 eoa » 2007-07-25 17:13

eoa 写了:啊,还是有点不知所措啊……那个,那位大虾愿意帮我一下呢?我的qq是85221224,在线等哦,呵呵。真是太麻烦各位了啊。
难道我激怒大家了?
eoa

帖子 eoa » 2007-07-25 17:17

eexpress 写了:问题打架了。不知道如何回答。

是搜索网络。
哇,运行 iwlist eth1 scan 上面的确是说 eth1 No scan results ,难道这就是没认出来?那该怎么办呢?