求助,刚装的ubuntu 总是死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
insomniayangyang

求助,刚装的ubuntu 总是死机

帖子 insomniayangyang » 2007-07-25 19:06

装的7.04,
我的本本, acer Aspire 5672 wlmi
安装好了以后,网卡和ATI x1400显卡都是restricted driver. 我按照论坛上的做法安装了那个ATI的驱动。
过个几分钟就死机,鼠标都不动了,按什么都没有反应。
重新装3次了。。死机原因我也没有搞清楚。 似乎和我做什么事情没有关系,就是开了机,什么都不动放在那里,半小时内肯定也会死机。。。
求助

哪里有,自己排除问题的文章可以看=。 = 或者。。。那位朋友出点儿主意。
因为,着急用linux... 学校的作业基本都是要用linux环境
307WRC

帖子 307WRC » 2007-07-25 20:22

硬件的冲突吗?????
yiyaman
联系:

帖子 yiyaman » 2007-07-26 0:11

应该 是32位版和64位版的问题,先确认你的CPU是32位的还是64位的,再装相应版本的ubuntu
头像
fallleaf

Re: 求助,刚装的ubuntu 总是死机

帖子 fallleaf » 2007-07-26 1:16

insomniayangyang 写了:装的7.04,
似乎和我做什么事情没有关系,就是开了机,什么都不动放在那里,半小时内肯定也会死机。。。
这个很罕见,不得不说的……
insomniayangyang 写了:学校的作业基本都是要用linux环境
这个让我很欣赏,那个学校的?
在学习linux的道路上自在而行。
头像
ulcer

帖子 ulcer » 2007-07-27 17:12

放着不动都死机的话,有可能是电源管理方面的问题
你搜索一下acpi的相关内容吧

我之前也是频繁死机,放着不动也死机,启动时加入acpi参数就好转了,但是我是n卡,跟lz硬件不同
老机器也跑Ubuntu~