使用自己编译的内核后怎么启用开机画面?

编译打包和其他
smartyin

使用自己编译的内核后怎么启用开机画面?

帖子 smartyin » 2007-07-23 20:02

我的是7.04的系统,自己在kernel.org上下载了2.6.22.1内核,配置编译并使用成功,但是就是原内核使用的开机画面无法使用,搜索了网络,好像ubuntu使用的是usplash,对于这个我不太搞的懂,有人能够解决这个问题吗?不胜感激~~~
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2007-07-23 21:07

看下 /boot/grub/menu.lst 里新的和旧的 启动项有什么分别,应该是加参数就可以
smartyin

帖子 smartyin » 2007-07-23 22:07

windwiny 写了:看下 /boot/grub/menu.lst 里新的和旧的 启动项有什么分别,应该是加参数就可以
不对吧,我是编译并打包成deb包安装的,所以menu.lst里的参数都是自动生成的,没有什么区别啊!
今天好不容易配置好了内核啊,我的z61t除了摄像头不能用外,指纹识别都搞定了,重新配置的内核删除了无数无用的Module,感觉清爽多了(纯心里感觉),期间遇到lsusb无显示的问题,折腾了好久终于解决!一切都趋于完美,现在就差个启动画面了~~
上次由 smartyin 在 2007-07-23 22:10,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-23 22:09

不能,因為沒打ubuntu的patch
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
smartyin

帖子 smartyin » 2007-07-23 22:11

BigSnake.NET 写了:不能,因為沒打ubuntu的patch
哦?我去了usplash的网站,他的patch才到2.6.20,我现在的内核是2.6.23-rc3,不知道可以用不?
或者你能够提供一个patch给我吗?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-23 22:17

smartyin 写了:
BigSnake.NET 写了:不能,因為沒打ubuntu的patch
哦?我去了usplash的网站,他的patch才到2.6.20,我现在的内核是2.6.23-rc3,不知道可以用不?
"吃得鹹魚就抵得渴"
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
smartyin

帖子 smartyin » 2007-07-23 22:19

BigSnake.NET 写了:
smartyin 写了:
"吃得鹹魚就抵得渴"
额。。。。。。。。还是想尽可能完美一点~帮俺想想办法吧
techie

帖子 techie » 2007-07-25 11:41

不是说usplash是纯粹的user space的splash吗?不太清楚,纯属路过
smartyin

帖子 smartyin » 2007-07-26 8:41

techie 写了:不是说usplash是纯粹的user space的splash吗?不太清楚,纯属路过
搞定了!正如你说的,不需要kernel patch,但是要选上initrd选项,不然的话是不行的!