[报到]通过戴尔了解到了Ubuntu,那么我的戴尔怎么安装Ubuntu呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Shutoon

[报到]通过戴尔了解到了Ubuntu,那么我的戴尔怎么安装Ubuntu呢?

帖子 Shutoon » 2007-07-26 7:09

一直想用Linux,看到戴尔在美国预装了Ubuntu就知道Ubuntu肯定不错的,在网上查了些资料说Ubuntu人都团结合作,论坛提供的服务比MS正版的服务都好,作为一个新手,我有几个安装前的问题.
1.我需要什么版本的ubuntu?作为个人用户是,我需要图形化的界面,所以我找到了
http://cdimage.ubuntu.com/releases/7.04/release/
在这里我下载了 ubuntu-7.04-dvd-amd64.iso 18-Apr-2007 13:37 4.0G Install/live DVD for 64-bit PC (AMD64) computers (standard download)
我的电脑处理器是Core 2 E4300, 所以我下载了64位版本,但是ubuntu只是反复强调支持AMD64,不知道我的选择正确否?希望能给个建议!
2.显卡驱动.我的电脑是nvidia8系列的显卡,就是戴尔新款Inspiron530,戴尔既然装了ubuntu那么也应该提供显卡驱动啊,可是我在戴尔英文没有找到呢....不知道可以装不?
3.宽屏
网上有评论说不能支持宽屏,但也有说可以修改的,糊涂了,我的是22宽屏,可以吗?
4.VISTA系统共存
我的电脑安装了VISTA,网上有说ubuntu会自动检测vista然后创建新的引导菜单...也有非常详细的图解如何回复vista选项的,又一次糊涂了...到底怎么做才能实现最简单的保存vista和ubuntu?

新手报到就问这么多问题,以后还希望大家多多帮助我这个菜鸟啊~~~谢谢先!
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-07-26 8:40

1 我觉得错了 而且貌似64版本以后用起来较麻烦
2 太新的硬件支持不了 但装了才知道
3 支持
3 搜索
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
头像
lengyu

帖子 lengyu » 2007-07-26 8:45

个人认为你应该安装 i386 版本的,感觉32位和64位的没有什么太大的区别。毕竟安装32位的多,遇到问题也好解决。
另外宽屏是没问题的,因为我朋友的本本就是dell宽屏的,在他的本本上安装ubuntu6.10版的什么问题都没有,我想7.04应该更没问题了。至于第4点我就不清除了。
Shutoon

谢谢

帖子 Shutoon » 2007-07-26 8:46

www.vcerycd.com的资源上写着可以支持Core2, 起初我觉得VISTA我的版本是32,想要装个64的ubuntu,不过我现在也觉得64在支持上有问题.
驱动,dell在美国倒是有我这型号支持ubuntu的,应该问题不大,而且好像只有modem驱动需要另外安装.
请问第四个问题的支持是支持自动创建双系统启动菜单吗?我用LiveCD装(是这个名字吗?4G的那个)

看到你的签名,time to say goodbye,不知道是不是引自sarah brightman的专辑名称呢?我超级喜欢她~
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-07-26 9:07

靠,22" ..
我觉得你最好先装个32位的feisty, 64位的应用有点麻烦...把置顶的几个帖子看完吧,显卡驱动也许不用专门去找,宽屏当然是支持的,vista 共存也没问题..

good luck and welcom new guy !
Shutoon

共存...

帖子 Shutoon » 2007-07-26 9:11

论坛置顶的帖子都看了,现在还没安装,先把怎么安装搞清楚了...呵呵
能和VISTA共存是肯定的,但是如何最简单的共存呢?网上各种说法都有,有说直接安装VISTA就行的有说进入ubuntu修改的,能给个确切的说法吗?
这个论坛的气氛已经开始吸引我了...谢谢大家这么早顶帖啊~~~
根据大家的建议我已经开始下载i386版本了~~毕竟用户多点,资源也多,论坛帮助也多
头像
hao123liu
联系:

Re: 谢谢

帖子 hao123liu » 2007-07-26 10:07

Shutoon 写了:www.vcerycd.com的资源上写着可以支持Core2, 起初我觉得VISTA我的版本是32,想要装个64的ubuntu,不过我现在也觉得64在支持上有问题.
驱动,dell在美国倒是有我这型号支持ubuntu的,应该问题不大,而且好像只有modem驱动需要另外安装.
请问第四个问题的支持是支持自动创建双系统启动菜单吗?我用LiveCD装(是这个名字吗?4G的那个)

看到你的签名,time to say goodbye,不知道是不是引自sarah brightman的专辑名称呢?我超级喜欢她~
4G的那个应该是DVD,第四个问题肯定是可以的,不过似乎有点麻烦。论坛上有人成功过,建议安装之前仔细的看下帖。
签名确实是那首歌名,我也很喜欢她:D

binsyang

帖子 binsyang » 2007-07-26 10:15

Shutoon

hao123liu,呵呵

帖子 Shutoon » 2007-07-26 10:16

你是我第一次踏入Linux世界,进入Ubuntu 论坛留言后第一个顶帖的人~~~我去你的新博客看了一下我用Windows下的Opera给你留了两次都没有成功呢...换IE了好像也没有成功,不知道是需要审核还是我系统的原因,好像java什么的有问题.我觉得国内sohu博客不错的,现在我就用着,worldpress好像也被gpw搞过...
呵呵.有空看看我的主页吧,音乐栏目有Sarah Brightman的些内容,
看了你模拟XP的文章,不知道你用的什么配置的系统呢,要是你配置低也这么爽快的运行,那我也装个VISTA+ubuntu+模拟XP,这样也省事.
头像
hao123liu
联系:

Re: hao123liu,呵呵

帖子 hao123liu » 2007-07-26 10:23

Shutoon 写了:你是我第一次踏入Linux世界,进入Ubuntu 论坛留言后第一个顶帖的人~~~我去你的新博客看了一下我用Windows下的Opera给你留了两次都没有成功呢...换IE了好像也没有成功,不知道是需要审核还是我系统的原因,好像java什么的有问题.我觉得国内sohu博客不错的,现在我就用着,worldpress好像也被gpw搞过...
呵呵.有空看看我的主页吧,音乐栏目有Sarah Brightman的些内容,
看了你模拟XP的文章,不知道你用的什么配置的系统呢,要是你配置低也这么爽快的运行,那我也装个VISTA+ubuntu+模拟XP,这样也省事.
呵呵 可能是wp启用某个插件的问题吧 我也在慢慢摸索
你的blog还不知道地址
至于配置 pm1.86+512+X1300
你的应该会好些吧
虚拟机装XP临时用还行,日常用的话还不是很爽,当然也可能是我配置不够 :D

Shutoon

引自论坛置顶的新手必看

帖子 Shutoon » 2007-07-26 10:26

忘了留下主页地址了,http://Shutoon.com
忘了留下主页地址了,http://Shutoon.com

3、准备分区
这是新手问最多的问题,如果你以前使用 Windows ,那么你需要单独给 Ubuntu 划分一个空白分区,可以使用 Windows 自带的分区工具,也可以使用 PQ 分区管理工具。只需要在把原有的 ntfs 或者 fat32 分区删除即可,建立分区的操作建议在 Ubuntu 安装过程中进行。
小贴士:如今 Linux 上常用的日志文件系统有 ext3 和 ReiserFS ,据传由于 ReiserFS 作者事件,ReiserFS 已经停止了开发,也导致 ReiserFS 4 一直没法得到支持(使用它得自己编译内核)。建议新手还是使用 RedHat 的 ext3 文件系统更加放心,如果你像我一样是 ReiserFS 的忠实 Fans,你也可以选择它。对于一般的应用你根本看不出他们的区别。
4、详细安装步骤
做好了上面的 3 个准备,现在就可以插入光盘开始安装了。
小贴士:如果在其他分区安装有 Windows XP/Vista 它会自动建立双启动菜单。
光盘启动后,选择第一个 “Start or install Ubuntu” ,进入桌面后点击 Install 图标。

这上面写的不知道权威不,反正网上什么说法都有........
Shutoon

疑惑

帖子 Shutoon » 2007-07-26 10:30

http://hi.baidu.com/enjoyforfun/blog/it ... fe7f9.html

这里有一篇详细的先装VISTA再装ubuntu的说明,跟置顶帖子写的不一样呢~~~
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-07-26 10:34

ubuntu不只需要1个分区
建议分三个区
/ 10G
swap 500M──1G(内存上G了可以不要)
/home 剩下的都给它
先在win里面分好再装ubuntu时直接指定就好了
文件格式ext3 ReiserFS差别不大

至于双启动,看到说有vista的选项,但是进不去,得编辑XX的。
我也没试过 呵呵

Shutoon

嗯啊,谢谢!

帖子 Shutoon » 2007-07-26 10:55

不知道你的配置是什么呢?Ubuntu下模拟XP还顺畅吧?
我想模拟原版的XP.配置是1G内存+Core 2 E4300
头像
hao123liu
联系:

Re: 嗯啊,谢谢!

帖子 hao123liu » 2007-07-26 11:02

Shutoon 写了:不知道你的配置是什么呢?Ubuntu下模拟XP还顺畅吧?
我想模拟原版的XP.配置是1G内存+Core 2 E4300
pm1.86+512
你的肯定快很多
另外用精简版的XP会快些