[问题]Ubuntu不是每半年都要重装一次吧??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Conan304

[问题]Ubuntu不是每半年都要重装一次吧??

帖子 Conan304 » 2007-07-26 14:57

每隔半年ubuntu就要升级一次。但是看了论坛的帖子,好像都说从旧版本升级到新版本不太好,推荐全新安装。
这样的话,也就说ubuntu每半年就要全新安装一次?我个人比较懒,windows平台我一般一年半才重装一次。
大家都是每半年就重装一次ubuntu吗?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-07-26 15:07

不会呀,我都从来不重装的呀

而且我每次升级都会成功

只要你的源里的软件没问题升级应该肯定没问题

只要你用欧洲官方的源应该里面的软件都没问题吧,只是速度慢了点
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-26 15:11

可能换机器才要重装。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-26 15:12

stlxv 写了:不会呀,我都从来不重装的呀

而且我每次升级都会成功

只要你的源里的软件没问题升级应该肯定没问题

只要你用欧洲官方的源应该里面的软件都没问题吧,只是速度慢了点
xiechy 写了:貌似千万不要跨版升级的说。这是由于ubuntu基于debian,而debian本身是不提供跨版升级支持的(debian-policy)。很多虚拟包,过渡包,元包,都在跨版后有可能出错。
xiechy的话要比假ee权威些

用得好好的,没把握不要跨版升级,

ubuntu每个发行版本都提供了至少18个月的官方支持。

lts版的支持长达3年。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-07-26 15:13

window 一年半? OMG ,,我最多2月都要重装一次
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-07-26 15:36

18个月的官方支持是什么意思呢?是不是说我还可以从cn99源里面继续更新,下载软件??

lts的支持不是两年吗?? http://cnbeta.com/articles/33307.htm

windows我一般都维护的很好。重装的时候都是完全安装,不用ghost的。所以一般来说用一年半没什么问题。
头像
yuccatoo

帖子 yuccatoo » 2007-07-26 15:40

可以千秋万代的,apt更新升级+livecd恢复,你还重装干什么
对于跨版升级,不是可以先升到相应版本,再升级软件吗,好象官方有升级版本的方法介绍的
上次由 yuccatoo 在 2007-07-26 15:45,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-26 15:43

Conan304 写了:18个月的官方支持是什么意思呢?是不是说我还可以从cn99源里面继续更新,下载软件??

lts的支持不是两年吗?? http://cnbeta.com/articles/33307.htm

windows我一般都维护的很好。重装的时候都是完全安装,不用ghost的。所以一般来说用一年半没什么问题。

什么lts两年的说法?瞎说
http://www.ubuntu.com/products/WhatIsUbuntu
Ubuntu is designed with security in mind. You get free security updates for at least 18 months on the desktop and server. With the Long Term Support (LTS) version you get three years support on the desktop, and five years on the server.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-26 15:44

skyx
为什么要说什么假ee啊。 :twisted:
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-26 15:46

stlxv曾相当时间使用ee的头像,现在假货多,行货少。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-26 15:50

可以从一个版本升级到新的版本. 我很多系统都是这样升级的. 只不过升级的过程要小心些. 如果你的软件都是从官方源安装的, 一般问题不大.

ubuntu官方是不支持从 6.06 直接升级到 7.04这样的(其实也有人这样升级成功了)的跨版本升级, 但是可以 6.06 - 6.10 - 7.04.

升级版本并不可怕, 要点就是多小心, 一定要升级完全成功才重启机器.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
花開花落

帖子 花開花落 » 2007-07-26 16:35

不升级就不能用了吗?
littleUbuntu

帖子 littleUbuntu » 2007-07-26 17:14

Never re-install the system anymore.

老是把重装放到嘴边,那么要升级系统干什么?
头像
ublinux1985
联系:

我是新手

帖子 ublinux1985 » 2007-07-26 18:16

可以说还们入ubuntu linux 的门 等着入门!!!

看到大家对重与不重装u谈得火热!又对u增加好奇值!

我对使用XP的经营来说 重装系统并不是一件坏事啊!

为何在u里面重装就如此敏感呢? 不明其意
-------------------赤色-------------------
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-07-27 1:44

Gentoo是可以跨越版本平稳升级的发行版
出问题的概率非常小
目前负债150多万