中文美化好了,英文却出问题了,郁闷

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlyflyer

中文美化好了,英文却出问题了,郁闷

帖子 onlyflyer » 2005-06-05 23:14

我本来装的是newsung,效果挺好的。
后来根据快速指南,装了个圆体,效果也很不错。
之不错shell中的英文经常出现重叠,很不舒服。请问如何解决?
还有一个问题,有人能介绍一下firefly的美化包是怎么回事吗?
它是如何美化的,工作原理大体是什么?他不应该是仅仅提供了一种字体那么简单吧?
我在hiweed的盘中,找到了xft2等包,他的名字中还包含了firefly的字样,请问这是怎么回事?为什么我装上了这个包后,字体的效果就很好?(以前就算装上newsung,没有装这三个包,显示效果还是很不好),我很想知道其中的原理。
onlyflyer

已经解决了

帖子 onlyflyer » 2005-06-05 23:26

已经解决了,重新选择一个字体就行了。
在系统->首选项->字体里选一种terminal的字体就行了

但是,我还是想进一步了解一下firefly的包
erzhong

帖子 erzhong » 2005-06-06 12:52

cocos

帖子 cocos » 2005-06-06 16:15

终端字体里选verdana mono
terminal里面要用等宽字体