急呀.急呀!grub有问题.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
liutingjie

急呀.急呀!grub有问题.

帖子 liutingjie » 2007-07-26 19:37

我执行了sudo apt-get update命令,更新系统。
然后我重起了电脑。grub中多出了两个启动选项。
Ubuntu,kernel 2.6.20-16-generic
Ubuntu,kernel 2.6.20-16-generic (reovery mode)
我以前的grub是
Ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic
Ubuntu,kernel 2.6.20-15-generic (reovery mode)。我想把这两个启动项删除。可以吗?
还有,我修改我的grub的时候,发现/boot/grub/文件夹里面有两个选项
menu.lst,menu.1st~。我不晓得该修改哪个?大虾,老鸟,帮帮忙哈.感激不尽..........
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-07-26 19:43

多出來的是新內核啟動項。
舊的啟動項只要把對應內核刪除就可以了,我自己是用軟件包管理器刪的。

menu.lst,menu.1st~
menu.lst 是那個菜單,
menu.1st~ 只是備份文件。
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
liutingjie

帖子 liutingjie » 2007-07-26 19:49

谢谢哈.懂了一大半,你用的什么软件管理器修改的?可不可以直接修改menu.1st文件?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-07-26 20:19

新立得可以删掉舊內核,不過留著也沒關係。

sudo gedit menu.lst 直接修改後你開機就看不到被你刪除的啟動項了(但是內核還在,以後還可以添加)。

但是如果你什麼也不干也沒關係,你的grub沒有任何問題。
liutingjie

帖子 liutingjie » 2007-07-26 23:12

恩,谢谢啦,那么我以后每次更新内核,以前的内核都留在电脑里面了吗?那不是越积累越多呀?