C语言菜鸟的苦恼

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
David50814
联系:

C语言菜鸟的苦恼

帖子 David50814 » 2007-07-22 14:35

你知道,我是个学生,我不想否认我是个菜鸟,如果我是个C语言的高手我想我也不用为此而苦恼了
大家想必都知道在大学里C语言考试都是TC2.0了吧,不幸的是我们学校也是。但是我BS微软的霸权主义,就像我BS QQ那样。所以我选择了linux,选择了ubuntu。但是问题来了,伙计们,我不知道怎么在ubuntu的环境下去轻松的编写和TC一样的程序,哪怕是最简单的,老实说,我C语言的数组还没看完,但是,你知道,学好C的关键是多上机,GCC等那些工具不适合我,为什么?一些函数什么的都和书上的不一样,我知道那是标准的,但是现行的考试制度是不标准的,我希望能通过C语言考试
老兄,看在上帝的份上,能否给我一个类似于TC的简单点的工具,拜托了
上次由 David50814 在 2007-08-11 12:33,总共编辑 2 次。
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-07-22 14:42

既然考试制度不是标准的,就算通过考试了又怎么样呢?
TC过时了!
现在教育真垃圾!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-07-22 14:45

用正确的工具做正确的事,既然一定要用tc,那么继续用windows吧,想起来用linux,就再试试吧。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-07-22 14:47

想来只有能万恶的考试之后才能去享受UBUNTU带来的快乐了。。。
:oops:
头像
leros_H

帖子 leros_H » 2007-07-22 16:27

从没有觉得TC教会我了我C。 C都是用GCC学来的。
真正学编程。Linux绝对是好东西。
你要过学校的c,这点差别没所谓的。语言考的都是基础。不会过多地考TC库的。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-07-22 17:17

装个dosemu来运行tc吧
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-07-22 17:53

stlxv 写了:装个dosemu来运行tc吧
dosemu可以运行EXE文件????
TC的启动是EXE的那个图标
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-07-22 18:32

我们学校虽然是个2本但是有好老师.嘿嘿.我们3个计算机科学与技术本科班.只有我们班是用linux学习C的.其他两个班用 TC的.我同宿舍的也用TC,不过老师推荐用红旗.我是用UBUNTU 的.觉得红旗太像windows 没什么意思.
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
twm

帖子 twm » 2007-07-25 0:22

我现在还记得那些turbo C书上的不是给人看的编程风格。。。也许是为了省书的印刷行的原因吧

if(foo)
{ a=b*c;
if(foo2)
{ a=b+c;
}
}

还时不时把函数名称单词印错或诚心写错,有时候把';'写成':'(显然打的时候把shift按住了),那些刚学C的人真是苦了。更可笑的是例子中变量字母一概a,b,c,d,e,f,g,看段例子还得先猜a,b,c,d,e,f,g都代表什么。

turbo C,我要是没记错的话stdio,stdlib等库都是自动加入的,你要是手动include还会出错,用起来是在很难受。
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-07-25 2:36

TC 2.0是borland公司1988年的产品,都快20年的老古董了,还用??
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-07-25 10:10

你以为我想用,我真想把那该死的谭浩强和他那该死的书都扔了
但是,学校也许会认为他的简单易懂。这该死的学校。
谁能给我个图形化的工具吗?
djklhm

帖子 djklhm » 2007-07-26 8:07

leros_H 写了:从没有觉得TC教会我了我C。 C都是用GCC学来的。
真正学编程。Linux绝对是好东西。
你要过学校的c,这点差别没所谓的。语言考的都是基础。不会过多地考TC库的。
同意以上观点,其实你学的东西是最基础的东西,完全与用ide没有关系,至于哪些专用库,可以不用理会。
halve

帖子 halve » 2007-07-27 9:52

tc实在不好用,我们当初学c的时候都宁可用vc来调程序(那时候vc在我们看来是个庞然大物,让人畏惧= =b)
头像
black_angel
联系:

帖子 black_angel » 2007-07-31 19:18

用dosbox

$sudo apt-get install dosbox

然后 在主目录里建 dos 文件夹 在 dos 里面在建个 c 文件夹

(ps: 这个只是习惯上的问题 呵呵 随便建也行 )

进入dosbox 后

mount c ~/dos/c (ps: 你在那里建文件夹 就写那文件夹的路径)

c:

这样的话下标就显示 c盘了

把主目录下的 ~/dos/c 文件挂在成c盘了

对了 还有一个 建~/dos/c 文件夹以后 不要忘了 把 tc 拷进 c 文件夹 里面

还有google 看看dosbox 是什么 。。。 呵呵

我现在gcc 和 tc 都一起用呢 用不找 要么这个要么那个 一起学也没什么大碍

加油哦~~
为什么会遇见你? Ubuntu ....
tony1989

帖子 tony1989 » 2007-08-02 23:30

不嫌麻烦就装虚拟机,绝对解决问题!!
先虚拟个windows,等考试过了大不了删掉。