我要加个遥控器,向这rhythmbox发命令的。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
eexpress

我要加个遥控器,向这rhythmbox发命令的。

帖子 eexpress » 2007-07-27 11:41

先定硬件,需要什么红外接收设备。那和手机通讯的不知道可以接口不。我可以自己作一个红外接收的板子,解码,接usb2com的,接下去,就不知道如何写监视com的软件了。看那位有现成的没。
然后,就是rhy如何接口。

────────
整来整去是这么个遥控器啊,
rhythmbox 自己都有 LIRC 插件是管红外线遥控的,
ee 尽在重复折腾……

如果你想用自己的 lirc 程序,也可以直接用命令行的 rhythmbox-client

真是的
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-27 11:53

ee还不如40元买个便宜的无线鼠标得了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-27 12:19

鼠标没什么按键,不能想遥控器那样定制很多功能了。代双鼠标,还要改内核。
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-27 12:25

eexpress 写了:鼠标没什么按键,不能想遥控器那样定制很多功能了。代双鼠标,还要改内核。
用ubuntu源中的内核,台式机上ps2和usb鼠标是可以同时用的。本本我就不知道啦。

40元的无线鼠标是usb接口的。
你不是想在客厅把电脑接在平板电视上吧? 

最好做一个带盖的无线键盘,样子大小和遥控器一样,快捷键在外,其它的要把盖子打开才能用。这样功能通用不用驱动才有意义

做好后给我留一个。  
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-27 12:32

就算你容易做到,那无线的,带7/8个按钮的,贵呢,说不定要几百。还不好操作。
那遥控器,才4块,我作一个板子,20以下。搞好了,我才好给你留一个啊。

内核驱动了鼠标,那事件还是鼠标事件,还要研究。

要不,你先想下,信号进入了,如何控制rhy这部分。 :lol:
● 鸣学
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-27 12:43

eexpress 写了:就算你容易做到,那无线的,带7/8个按钮的,贵呢,说不定要几百。还不好操作。
那遥控器,才4块,我作一个板子,20以下。搞好了,我才好给你留一个啊。

内核驱动了鼠标,那事件还是鼠标事件,还要研究。

要不,你先想下,信号进入了,如何控制rhy这部分。 :lol:
要写一个程序专门用来控制rhy,同时还要接收com口收到的键盘扫描信号。 这差不多是写了一个硬件驱动程序了,不合算。我不会程序。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-07-27 12:47

eexpress 写了:鼠标没什么按键,不能想遥控器那样定制很多功能了。代双鼠标,还要改内核。
双鼠标可以直接用啦

干脆买个无线键盘+快捷键
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-27 12:49

stlxv 写了:
双鼠标可以直接用啦

干脆买个无线键盘+快捷键
我同意楼上的意见,ee做的这个遥控器虽然可以很便宜,但做出来卖不出去。

我还是坚持我的意见:如果外观和大小做得不错,下面的创意一定有市场:

最好做一个带盖的无线usb接口键盘,样子大小和遥控器一样,快捷键在外,其它的要把盖子打开才能用。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-27 12:50

是个deamon而已,发消息而已。没做过。找资料麻烦。没人知道有现成的,可以接收什么红外usb接收器的哦。
● 鸣学
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-07-27 12:56

可以用无线多媒体键盘,这个自己diy也不会太难。rhythmbox对多媒体键支持得很不错。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-27 12:58

我每天,躺在床上,抱着一个无线键盘,欣赏音乐。似乎也不错。 :lol:
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-27 14:06

红外解码程序,是2年前的,使用8脚芯片。usb<->com的芯片都找好了。lin驱动都带的。

有人写上层没。
● 鸣学
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2007-07-27 14:11

我要买...
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-27 14:20

fortruth 写了:我要买...
定价不能超过10元,单买硬件定价不要超过3元,软件7元

软件我只打算用d版。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-27 14:22

有人支持倒是可以哦。

先找人接下上层就好了。

似乎我要亏本了的。 :lol: 这skyx吸血啊。
● 鸣学