[分享]Realtek ALC268 声卡 alsa 问题, 解决方案!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
kf701
联系:

[分享]Realtek ALC268 声卡 alsa 问题, 解决方案!!

帖子 kf701 » 2007-07-27 18:14

我的Acer 4710G 本本,装的是 Realtek ALC268 声卡, 运气好,
有个外音,耳机接上是不能用的,把论坛里的方法都试了,不行。
后来在alsa站点了解到,现在的 alsa-driver 1.0.14不支持 ALC268.
功夫不负有心人,终于解决了,现公布解决办法:

下载 alsa-driver-1.0.14rc4.tar.bz2 包, 解开,把
alsa-kernel/pci/hda/patch_realtek.c 这个文件换成附件里的文件,
其实是 把 realtek的驱动加上了 ALC268 的支持。然后编译:
configure --with-cards=hda-intel
make
sudo make install

重启系统,发现终于可以了,也不再只是外音了,通过 音效控制 , 可以
在外音和 耳机之间切换了。

看到很多人也有同样的声卡问题,但只要 alsa driver支持,重新编译安装
就可以了,像 ALC268 这种还没有 官方代码支持的 声卡,只有自己改代码了,
还好有人改好了,不用叫我自己去改代码。 呵呵 。
附件
ha_realtek_parch_files.zip
(55.71 KiB) 已下载 7196 次
abszero

帖子 abszero » 2007-11-26 22:24

感激不尽~我的acer aspire 4720g用lz的方法解决了保持沉默的问题!
zqxcm123

帖子 zqxcm123 » 2007-11-27 19:14

本人菜鸟,刚接触UBUNTU。 不懂编译 ,不知道从哪里编译,楼主 能 不能把编译的具体方法下出来。
cndingo

帖子 cndingo » 2008-02-08 17:09

非常感谢楼主...
hyd888

lz,我用的是4310的本子,声卡按你的方法编译不成功,能否说一下你的详细步骤,感谢!

帖子 hyd888 » 2008-02-26 14:01

lz,我用的是4310的本子,声卡按你的方法编译不成功,能否说一下你的详细步骤,感谢!
fenghuangmu

帖子 fenghuangmu » 2008-03-09 0:58

用楼主的办法解决了4710的问题,感激不尽!
lw2562201

帖子 lw2562201 » 2008-03-09 14:01

麻烦搂住说清楚点
alsa-kernel/pci/hda/patch_realtek.c 这个文件在那里阿
谢谢
pangjunrui1

关于声卡驱动

帖子 pangjunrui1 » 2008-04-29 8:18

你好,请问能给个alsa-driver-1.0.14rc4.tar.bz2的地址吗?还有alsa-kernel/pci/hda/patch_realtek.c完整的路径是什么啊?附件里有两个文件,用这两个文件去代替patch_realtek.c这个文件吗?我的4720g没有声音,帮帮我吧,我的手机号15874905960,我不经常上网。非常感谢!kf701