[建议]请新版多点安装支持-早点出新版吧

Ubuntu各种衍生版本
头像
momova
系统: archlinux

[建议]请新版多点安装支持-早点出新版吧

帖子 momova » 2007-07-26 22:54

我在安装ubuntu的时候,总共试安装了好几个版本,只有Trueasy和hiweed成功.感觉还是hiweed好用,中文化方面,软件方面,设置方面都做得不错。

但是安装的难度很大,安装hiweed总共试了很多次,开始几次livecd的桌面里就卡在了时区选择那里,后来一次偶然的试验竟然成功安装,试了一段时间,感觉好用,就装了很多的软件,没想到分区分小了,根目录空间占完,进不了系统了。就只好重新分区安装。

重安装就不那么好运了,怎么安装都不成功,都卡在时区或者分区那里。

最后没办法只好什么都不做,选择自动分区,安装成功了,但进入系统的时候,发现分区不理想,只好再安装,以为会出现奇迹,分让我成功的。

可是这次怎么安装都不成功,那个install的脚本貌似很不稳定,点击后头天不出来,有时候拖动一下鼠标选择语言就自动关闭了,再运行,后面就又卡住无法进行下去。

没有办法,只好选择安装trueasy,因为创易安装最简单,对网络的依赖少,我装了两次都是一次成功。

所以建议hiweed在安装方面改进一些:
一是,增加对硬盘安装的支持。一般获取系统都是从网上下载,首选存储都在硬盘,大家都希望能用硬盘安装,如果硬盘安装方便的话,我想没人会去考虑再用光盘安装。硬盘安装的ISO可以做得大点,把对网络依赖减到最少,软件可以多点。

二是搞个Alternate install版的。给曾经体验过hiweed和ubuntu版本的用户安装,也给用livecd安装不成功的同学有个另外的安装选择。

三,新版能不能早点出来呢。我很想用上hiweed啊,无法安装啊。

等待啊....
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
xaerochina
联系:

帖子 xaerochina » 2007-07-27 7:05

可以从硬盘的iso镜像引导live cd 阿,
Postgraduate majoring in Finance and Economics
My blog: http://econ.shineblog.com
Homepage: http://www.macro2.cn
robotlover

帖子 robotlover » 2007-07-27 13:56

我觉得hiweed最近是不会出来了,再过两个月新的ubuntu就出来了
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-27 13:59

robotlover 写了:我觉得hiweed最近是不会出来了,再过两个月新的ubuntu就出来了
hiweed是基于 6.06 ,所以我想huahua可能要等到下一个lts发布时才会发布新版hiweed,也就是8.04.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-07-27 14:07

skyx 写了:
robotlover 写了:我觉得hiweed最近是不会出来了,再过两个月新的ubuntu就出来了
hiweed是基于 6.06 ,所以我想huahua可能要等到下一个lts发布时才会发布新版hiweed,也就是8.04.
两年出一次。。
真叫人望眼欲穿啊~
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
momova

帖子 momova » 2007-07-27 20:13

xaerochina 写了:可以从硬盘的iso镜像引导live cd 阿,
我是从硬盘引导livecd的啊,不过却是无法安装。
求勾搭,不管饭。
头像
momova

帖子 momova » 2007-07-27 20:16

等辛苦也得等呵。
nihui 写了:
skyx 写了:
两年出一次。。
真叫人望眼欲穿啊~
求勾搭,不管饭。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-07-27 21:31

huahua刚毕业出来,自己的时间肯定较紧,其他开发人员应该也差不多吧。。。大家体谅一下喽
Fair winds and following seas !
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-27 21:43

雕啸长空 写了:huahua刚毕业出来,
:shock:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
atdo

帖子 atdo » 2007-08-01 19:49

向huahua和他的团队致敬,等待下一个版本。