大侠们,救命啊,进不了Ubuntu了~~!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
云淡风轻

大侠们,救命啊,进不了Ubuntu了~~!!!!

帖子 云淡风轻 » 2007-07-28 7:53

我可能是装了不合版本的显卡驱动,致使在启动时,Xwindow找不到SCREEN.不知道有没有方法解决哈,真的不想重装了,好不容易才走到那一步。。。。
哪位大侠能救救小弟,感激不尽!!!
郁闷中~~
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留。。。
云淡风轻

帖子 云淡风轻 » 2007-07-28 8:23

错误提示: starting DHCP sever dhcpd3 [fail]
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-07-28 10:02

云淡风轻 写了:错误提示: starting DHCP sever dhcpd3 [fail]
DHCP是一个自动分配IP的服务吧?
无法启动桌面可以进命令行再装一边
前提要有网络环境
可以搜一下
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
云淡风轻

帖子 云淡风轻 » 2007-07-28 11:55

不知道了,不过就是进不去Xwindow啊!!!
只能看到输入命令的地方。
不知道有没有命令可以取消或者卸载那个显卡驱动的安装?
我试着:sudo dpkg reconfigure xserver-xorg
还是没用~~~
具体要怎么用命令做哈
我那个命令不是很懂得
我有网络连接的
头像
ubuntu777

帖子 ubuntu777 » 2007-07-28 18:08

把网线拨掉,无线设备关掉之后重启动试试。
头像
雄鸡起舞

帖子 雄鸡起舞 » 2007-07-28 18:59

显卡驱动和DHCP无关吧??
Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 14 15:25:51 UTC 2008 i686 GenuineIntel GNU/Linux
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-07-29 9:52

首先,了解一下ubuntu的xerver-xorg,然后
sudo dpkg reconfigure xserver-xorg
里面做正确的选择,硬件不同别人很难帮到你,显卡选vesa看看进不进得了桌面
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2007-07-29 17:03

/etc/X11里的xorg.conf文件删除了,然后重新启动就OK
试试看吧,我是这么解决的
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-07-29 17:40

从livecd里把xorg。conf copy过去。。
会用mount命令吗??
gman3025

帖子 gman3025 » 2007-07-29 18:20

请LZ给出配置,这样人家会容易帮助你。不过我认为DHCP与显卡没有直接关系……
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-29 18:26

aitilang 写了:从livecd里把xorg。conf copy过去。。
会用mount命令吗??

从live cd启动
硬盘在我这里不用mount
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
云淡风轻

帖子 云淡风轻 » 2007-07-29 20:25

我试了楼上提供的各种各样的方法,谢谢你们的热心帮助、
可是命令写的好像都不是很全哦~~~
大多无法执行
我是初学者,请把命令写的再清楚点吧
太谢谢各位了~~~

注:
我的显卡是nvidia的,错误提示说是1.0-9631,而我装的驱动版本是1.0-7184,版本不匹配,找不到屏幕。
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-07-29 21:07

云淡风轻 写了:我试了楼上提供的各种各样的方法,谢谢你们的热心帮助、
可是命令写的好像都不是很全哦~~~
大多无法执行
我是初学者,请把命令写的再清楚点吧
太谢谢各位了~~~

注:
我的显卡是nvidia的,错误提示说是1.0-9631,而我装的驱动版本是1.0-7184,版本不匹配,找不到屏幕。
找个匹配的驱动装嘛!!