[问题]怎么安装lazarus?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
congming789

[问题]怎么安装lazarus?

帖子 congming789 » 2007-07-24 23:50

我是名OIer,因为比赛需要,所以要在LINUX下使用lazarus,但是我下的怎么也装不成功,希望有人能贴个比较详细的过程,先谢谢了..
我下的lazarus提示我让我在终端输入make clean all,我输完后在执行到最后一点时提示错误号2,不知道什么意思,接着就没有了,也不知道它装到哪里了.我已经装过FP了,在根目录下的FP\下.
头像
Peace

帖子 Peace » 2007-07-25 0:02

我是退役OIer, 做题不要用这个了,用anjuta,然后安装一个fpc就可以了.

而且,好像在linux下面做题不太好,因为你比赛的时候绝对是用fp(win),会比习惯的.

或者你可以安装fp(lin),和win下面差不多,就是比较丑比较難用

装过的fp,直接在终端输入fp就可以启动.
头像
Peace

帖子 Peace » 2007-07-25 0:07

不过传说大牛们都不用IDE的,直接一个editor+fpc+gdb,不过我个人不太认同.
congming789

帖子 congming789 » 2007-07-28 21:28

你说的anjuta是不是C的东西?我是用P的,而且在LINUX下用也是不得已,因为NOI的时候好像必须要用...
PS:可以知道您的QQ吗?