[紧急求助]安装到了最后一步,光盘无法弹出

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
青衫司马

[紧急求助]安装到了最后一步,光盘无法弹出

帖子 青衫司马 » 2007-07-28 22:22

如题:已经安装过好几次了,每次提示“现在重启”时候都弹不出光盘,但是带着盘重启开机又进入引导,谁能救救我啊!!!!!
上次由 青衫司马 在 2007-07-28 22:29,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: [紧急求助]安装到了最后一步,光盘无法弹出

帖子 skyx » 2007-07-28 22:27

青衫司马 写了:如题:已经安装过好几次了,每次提示现在重启时候都弹不出光盘,但是带着盘重启开机又进入引导,谁能救救我啊!!!!!

重启后不是有boot from hd 的选项吗?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
青衫司马

Re: [紧急求助]安装到了最后一步,光盘无法弹出

帖子 青衫司马 » 2007-07-28 22:31

skyx 写了:
青衫司马 写了:如题:已经安装过好几次了,每次提示现在重启时候都弹不出光盘,但是带着盘重启开机又进入引导,谁能救救我啊!!!!!

重启后不是有boot from hd 的选项吗?
我是很菜很菜的小鸟,请问您说的选项怎么进入啊?
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-07-28 22:53

kao,就在屏幕上显示着啊。
不会去按吗?
头像
kikiangel

帖子 kikiangel » 2007-07-28 22:53

我也有这个问题,我的根本就没有这个选项,安装完了就叫我拿出光盘,问题是拿不出。
我直接点重起然后又叫我确定光驱里没盘,然后安ENTER继续,但是ENTER按到爆都没反应!
青衫司马

帖子 青衫司马 » 2007-07-28 22:57

aitilang 写了:kao,就在屏幕上显示着啊。
不会去按吗?
哦?您是说重启后引导界面最下面的那一个选项啊!请问是吗?
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-07-28 23:11

青衫司马 写了:
不会去按吗?
对 从硬盘引导

另外按F2可以切换语言的 用中文比较方便
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-07-28 23:17

青衫司马 写了:
不会去按吗?
自己大胆的去试一下嘛!!!
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-07-28 23:33

启动时按F9选择从硬盘启动也可以啊!这种事情本身就没什么太麻烦的事情。
在学习linux的道路上自在而行。