为什么执行这个命令后会删除桌面文件及一系列其他文件

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
qianwx

为什么执行这个命令后会删除桌面文件及一系列其他文件

帖子 qianwx » 2007-07-27 20:26

我前天不小心执行了一个未输入完整的命令之后,系统就开始删除ubuntu-desktop,kubuntu-desktop以及其他的一些列文件(貌似还包括了scim等桌面相关内容),命令如下

代码: 全选

sudo apt-get install xserver-xorg-
愿意是想看看xserver-xorg-后面还可以输入些什么~~~谁知道,不小心在未输入完整的情况下按下了回车。。。结果。。。系统就开始删除桌面相关的一些列东西。。。。吓的我赶紧Ctrl+C停止,,但是已经来不及了,我当时也未仔细看到底删出了什么就直接重启了。。结果当然是直接进入文字界面。。。。。虽然最后我恢复了部分桌面,也在最后进入了X系统。但混乱已经造成,,,,部分软件启动会伴随着出错信息。。。最后不得不重新安装系统。。。

我想问的是,这个命令为什么会删除桌面相关的软件????太奇怪了阿。。。谁能解释一下。。谢谢!!!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-27 20:28

不知道你输入了什么....
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-27 21:52

/var/log下面有啊。

less /var/log/dpkg.log

如果是使用aptitude

less /var/log/aptitude

都是记录。看就知道删除了什么。安装回来就是。
● 鸣学
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-28 13:03

我最奇怪的是,执行了那个命令后为什么会删除文件??这是我最搞不懂的,按照命令看,这是一个安装命令,即便输入不完整,那也应该是安装出错而不应该是执行删除指令啊 。。。。
回2楼,我执行的就是代码区输入的那一段,,,最后一杠后没有任何东西
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-28 21:12

晕死了,这个问题很难么???怎么没有高人解释一下的???
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-28 21:46

看了log没??

那回车以后,你还输入了y这样的????
● 鸣学
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-07-28 23:42

qianwx 写了:晕死了,这个问题很难么???怎么没有高人解释一下的???
都不知道你到底执行的哪条命令怎么帮你解决
先搞清楚你到底执行的什么
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-29 9:29

“sudo apt-get install xserver-xorg-”

昏倒啊,帖子中代码段的这个命令啊,,也就是上面引号内的那个啊,这个命令明显是输入不完整的,我知道ubuntu或者说linux支持从软件源以通配符下载并安装,但如上面引号内的这个命令这般,理论上属于不正确的命令吧??怎么会执行删除指令呢??太令人奇怪了。。