:(快要放弃ubuntu了

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
abelei

:(快要放弃ubuntu了

帖子 abelei » 2005-11-25 12:28

我是一名学生,从网上了解到了linux,并且接受网上的推荐安装了ubuntu,我一开始感觉视窗界面很亲切,但是没法设置刷新率还有就是学校的局域网使用的是华为h3c 802.1X认证,d了客户端安装没有成功,郁闷的不行了,我都要对我的第一次linux之旅丧失信心了.
当然 我不是说ubuntu不好,只是一直没有找到解决的办法,而且同学都是用的winxp,没有请教的对象.在网上查了很多资料也没有解决掉问题.
学校的客户端一直没有成功安装,希望能提供教程!!
假如刷新率和上网弄好了,就可以开始linux新生活了!:)希望有高手指教.
附件
ForLinux.hustauth-xp.rar
学校的客户端
(60.13 KiB) 已下载 565 次
imacee
联系:

帖子 imacee » 2005-11-25 22:40

我虽然无能为力, 但帮你顶!

建议你发到安装帮助区求助, 那儿人多, 呵呵!
imacee's weblog: http://imacee.com/blog/
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-11-26 12:34

imacee 写了:我虽然无能为力, 但帮你顶!

建议你发到安装帮助区求助, 那儿人多, 呵呵!
基础学习:基本和通用的Linux知识学习,这里的文档和提问必须是不能针对某个发行版的。
但是安裝幫助也不合適。
這個應該是到系統設置。
mengqing

帖子 mengqing » 2005-11-26 12:46

我的学校无线网用的是自己做的IPSEC客户端。只支持MAC和Windows..

我现在只能dual boot才能在学校上网
头像
freeflying

帖子 freeflying » 2005-11-26 13:19

这些都不是linux的问题,问题的根本是国人现在普遍认为操作系统只有windows,你的电脑上也应该安装这个。所以楼主不能抱怨是linux的问题,根本原因是人的观念有问题。犹如QQ一样,腾讯自己不开发linux下的客户端,又不公开协议,你让别人如何;msn都能公开协议,所以msn在linux下的功能和win下差不多。大家应该明白一件事情:
这里很多人说linux这不好,那不好,又没有想过,如果人们任何事情都能以对待win的态度去对待linux的话,还又这些问题吗?
头像
douban

帖子 douban » 2005-11-26 15:49

为什么要以对待win的态度去对待linux?

linux在桌面系统和WINDOWS竞争是不明智的 :?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2005-11-26 16:04

安裝過程中你遇到的問題,相應的提示信息,你安裝的每個步驟,詳細說說。
rods

帖子 rods » 2005-11-26 20:41

服务器上是Linux称霸,但是桌面的多媒体应用确实不如Windows不是系统问题,而是利益的问题。。。。。
头像
glade

帖子 glade » 2005-11-26 23:54

刷新率的问题我碰到过,不难解
先备份
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.back
接着
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

找到
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
.....
........
.....
EndSection

在中间 加入两行
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-90
分别是行频和场频,以上是我的数字(17CRT),请查阅你显示器说明书,改为合适的数字
改完了就像这样
Option "DPMS"
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-90
EndSection
保存退出
注销一下,再登录就可以了。
如果不成功,用备份文件恢复
petercan

帖子 petercan » 2005-11-27 18:06

什么客户端?是用来上网认证的客户端吗?
我们学校也是用的华为的东西
因为不是IE所以客户端无法安装
但是师兄们写了很多种
所以我们在Linux下上网没有问题了
kdekid

帖子 kdekid » 2005-11-28 0:17

这个客户端可以不安装。解包之后,生成了 hustauth-xp 目录,然后

代码: 全选

cd hustauth-xp
sudo -s -H
LD_LIBRARY_PATH=. ./supplicant eth0 username password
不妨参考一下这个帖子:
viewtopic.php?t=6222
abelei

关注

帖子 abelei » 2005-11-28 17:21

谢谢大家的帮助,我也一直在学习着。有时候同学问学这个有什么用,我想可能为了多一种选择把。
我最近安装了5.10 结果,分辨率设为1024*768 但是刷新率还是没有设置好。
用sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 进入后没有设置刷新率的文件啊/
是不是重新改回5.04才行啊?
在5.10 可以显示windows 的系统盘(fat32)了。
我在安装时设置网络自动安装无法通过,于是选择的以后安装,因为局域网要求用户名和密码。所以上网的问题主要是如何安装客户端。
努力学习中, :) 再次谢谢大家的关心,帮助!
头像
glade

帖子 glade » 2005-11-28 20:29

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
之后,在文件里面可以找到这些的:(请细看)
....
...........
...........
照上面的方法设置以后,重启动一下,在 系统-->首选项-->屏幕分辨率 更改刷新率
abelei

刷新率的问题已经解决了:)

帖子 abelei » 2005-12-01 9:18

呵呵
谢谢大家的帮助,给了我信心/。谢谢glade, kdekid!
我上网的问题主要是安装目录不知道怎么弄到linux文件夹下,
所以没法输入代码。
xyan

帖子 xyan » 2005-12-01 12:07

放弃就放弃吧,如果你对玩系统没兴趣,只拿电脑当工具使用,那我劝你还是用Windows吧,至少目前Linux在桌面还无法跟Windows抗衡,QQ不好用,网易聊天室进不去,OO那个慢,还有很多很多在Windows下很容易找到的应用在Linux下没有。

这是我试验了好几个星期以后得出的结论,不过目前Ubuntu还在我的硬盘中,只是没事的时候偶尔玩一会,做事的时候我只能转到Windows下。

说以上这些,希望Linuxers别有意见,Linux在桌面上要有所作为,还须冷静下来,努力把一些基础的应用做好,象目前这样的浮躁自夸,会让很多人远离Linux的。