无线上网方法

上网、浏览、聊天、下载等
头像
chattan
联系:

无线上网方法

帖子 chattan » 2007-07-13 23:00

小弟对LINUX十分感兴趣,但学校的寝室是用无线路由上网,但我怎么也不不知道如何使用无线在Linux平台下!(我是迅弛三的本本)
而且,不知道走怎么的,我在Linux下上不 了QQ???所以跪求解决方法!!!
谢谢!!!小弟是才菜鸟,望高手指教!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
上次由 chattan 在 2007-09-18 12:22,总共编辑 1 次。
wyfpuppy

帖子 wyfpuppy » 2007-07-22 21:44

和win其实是一样的。首先你要确定你的训斥无线网卡驱动要装好(或者在linux下能被识别),然后点击右上的网络图标(就是2个电脑的那个),选你要连接的无线网络,输入路由器的连接密码(网络的密码,如果有的华)。然后系统会提示你输入一个keyring,这个是你电脑以后上这个无线网络需要提供的密码(和你路由器的连接密码可以不一样的,随便你了,记住就可以),然后就会提示连接成功了。
头像
闪电战
系统: Windows 10 x64

帖子 闪电战 » 2007-07-24 10:42

昨天晚上在家无线网卡搜索到了一个无线网络,不过信号很差而且要密码,呵呵
头像
tpli

帖子 tpli » 2007-07-24 15:55

无线应该很不稳定啊..
shazihoo

帖子 shazihoo » 2007-07-24 23:42

安装系统时,我的无线网卡驱动直接装好了。
为了切换方便,我使用network-manager-gnome来管理。

无线网络的确不是很稳定,不过只要旁边没有新电脑接入网络,一般不会出现断网。

鱼一尾师兄告诉我是有关tcp还是什么的问题。
Impossible canceled "IM" is possible.
Have faith in yourself. Someday you would shout "I did it!".
http://suneng.blogspot.com
头像
oyasmi

帖子 oyasmi » 2007-07-29 12:18

学校寝室无线路由上网的?太棒了,我想这样还不成呢,买个AP多贵阿!
等待青春散场;等待年华老去!