【求助】ubuntu下的三个新手问题,待老鸟回答!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iamcheyan
联系:

【求助】ubuntu下的三个新手问题,待老鸟回答!!!

帖子 iamcheyan » 2007-07-28 13:52

在虚拟机上成功安装好了ubuntu。
现在我就想知道怎么样在ubuntu下上网。
还有就是现在的系统只有一小部分是中文的,咋样汉化?
还有就是 源 到底是什么?是个软件库么?那应该怎样设置?
现在系统全英文我看不懂。

主要问题还是在ubuntu下的上网,因为貌似设置源啊,语言包啊似乎都要在网络链接的状态下才行的。
我是网通的网络。

请用简单易懂的语言说明。
最好有详细步骤,谢谢
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-07-28 14:05

你为啥不看看置顶的帖子
iamcheyan
联系:

帖子 iamcheyan » 2007-07-28 14:10

我看了啊~
根本就看不懂啊~!!!
一开始就是说要设置源什么的
可是我的系统都是英文的,怎么懂哦~
现在就像知道怎么上网~
头像
lilingjing

帖子 lilingjing » 2007-07-28 16:16

如果是虚拟机的话上网很简单,你只要在虚拟机的网络设置改为nat就可以了,然后你点UBUNTU自带的FIREFOX就能上网了。
iamcheyan
联系:

帖子 iamcheyan » 2007-07-29 11:49

在虚拟机的网络设置改为nat就可以了,然后你点UBUNTU自带的FIREFOX就能上网了。
~~
虚拟机的三种网络模式我都试过了
根本不能用的!
zh_poison

帖子 zh_poison » 2007-07-30 10:03

哈哈 !以上三个问题都知道!但我不是老鸟!所以不回答! :o
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-07-30 14:19

ls的有前途……
在学习linux的道路上自在而行。
jieying

帖子 jieying » 2007-07-30 15:30

在系统管理-->语言支持一栏打开,选上中文会自动下载安装中文包的。系统管理-->软件源可以添加新的软件源。也可以在打开 附件-->终端,输入sudo gedit /etc/apt/sources.list,会打开一个文本编辑器,把你在wiki看到的内容拷进去黑覆盖就行了。
iamcheyan
联系:

帖子 iamcheyan » 2007-08-02 23:10

可是我現在的問題是如何才能上網
在不能上網的前提下怎么樣都是白費!
EIEIO

帖子 EIEIO » 2007-08-02 23:14

置顶帖里都有的
luhf0129

帖子 luhf0129 » 2007-08-03 9:26

请不要老是说置顶帖里都有的~~~~
置顶帖我们不是没看过,置顶帖不是万能的
总有没有提到的内容
比如我遇到的问题,通过代理能上网,但就是没有办法设置软件源和语言支持
我就没找到有用的信息,到现在问题也没结局~~~~~~

我们知道自己是菜鸟,也知道置顶帖很有用
我想看了置顶帖能解决问题的话也不会傻乎乎地跑过来麻烦大家了!

所以麻烦知道怎么解决的人还是帮助一下我们这些菜鸟吧!
谢谢了!
头像
狸猫

帖子 狸猫 » 2007-08-03 9:36

你的HOST OS用的是啥?安装的什么虚拟机?虚拟机里的网络设置是怎么设置的?你的HOST OS是通过什么方式上网的?

这些问题都不说,别人没有办法帮你的。就好像你去看病,跟大夫说:大夫,我难受。大夫问你:你哪儿难受啊?你说:我也不知道哪儿难受,就是难受。你觉得哪个大夫能给你看出病来?

最简单易懂的语言应该在置顶贴里面或WIKI里面有了,如果那个还看不懂的话,说明你的计算机水平还真的是需要再提升一些了,还是先去学学计算机基础吧,再来玩VM和LINUX。
cxczqfrx

帖子 cxczqfrx » 2007-08-03 10:08

呵呵,楼主的心情可以理解。
不过提问还是要把自己的当前状况说详细些才行。
我不是太懂linux,但对楼主的上网问题,可以考虑试下:
ip,子网掩码和网关,和windows下面是一样的,windows的dns服务器相当于ubuntu的名称服务器。
如果在图形截面更改没用的话,可以手工编辑/etc/network/interfaces,手工改为你自己的值试试。
下面为几个主要项

address 192.168.1.105 //ip地址
netmask 255.255.255.0 //子网掩码
gateway 192.168.1.1 //网关
dns-nameservers 202.98.111.12 // dns服务器IP
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2007-08-03 10:34

源是用来安装软件用的,如果你仅仅上网不用源的。
更新源可以按照8楼的来做
在学习linux的道路上自在而行。