[问题]安装系统时,提示配置 lvm2 时就过不去了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
okr001610

[问题]安装系统时,提示配置 lvm2 时就过不去了

帖子 okr001610 » 2005-11-29 22:10

我用的是硬盘安装
但是装基本系统文件,提示配置 lvm2 时就不动了
硬盘灯没亮,一直等了半个小时还是这样,
估计没死机(小键盘灯还是有反应的)
装了3次都不行

我的机子 kt600 +8237, 西捷串口80G

分了6G ex3 挂 /
2G ex3 挂 /boot
512MB swap

怎么回事啊?
以前装上了FC4
有时能启动进去系统,有时又不能,而且我进偶尔系统后更新到最新版本的。
启动时也是卡在lvm这里了(屏幕提示 正在配置lvm,过不去)

谢谢各位了!!!
急啊
FC4、ubuntu加起来都装了不下10次了 :(
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-29 23:25

论坛看串口硬盘的帖子。
● 鸣学
okr001610

帖子 okr001610 » 2005-11-30 11:45

刚才搜了一下,论坛才几篇帖子,都不行
百度上也找过了,
怎么样在安装时选 不用 lvm 能,可不可以选?
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2005-12-01 14:35

又开了个帖子?
我在前一个里又给你回了一次。
看样子不是分区的问题,FC4那个自动分区还可以的,至少不会让系统出错误。不想使用LVM可以手动分区进行安装。不过因为一块硬盘最多只能有4个主分区。如果整块硬盘都是给linux用的话没有什么问题。如果有个windows的话,一般会占用两个,还剩下两个。只能挂swap和/,/boot不能单独占用一个分区了。FC是可以装载扩展分区里的,Ubuntu我没有尝试过。现在我用的是主分区,手动建的LVM。
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-12-01 17:45

ubuntu也可以的.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
nmvr2600

帖子 nmvr2600 » 2005-12-01 18:17

哦,那样就不用担心分区数量的问题。Freebsd就只能装在主分区上。