[求助]新手费解的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Tilseam

[求助]新手费解的问题

帖子 Tilseam » 2007-07-30 10:33

各位好,我是ubuntu的新手,刚刚接触到的感觉是很华丽,但是,操作上,很匪夷所思
1.我想通过moderm上网,帮助说要在综端键入sudo pppoeconf ,然后提示输入密码,但是为什么我在输入密码的提示符下输入密码却什么也输入不了?键盘是正常的,但是密码输入什么也没反应,这是怎么回事?
2.我安装时把时区设为香港,第三次开机时发觉原先简体中文的界面变为繁体中文了,而且在登陆处的语言选项也没有简体中文,我该如何设回简体中文界面?
3.把关机按钮不小心移走了,怎么放回原来位置(即最右上角)
希望我下一次可以在ubuntu发帖
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-07-30 10:52

1 虽然看不见但实际上已经输入了 这样安全性更高
2 系统──系统管理──语言支持 把里面支持的语言Chinese勾上 默认语言里面选Chinese(China) 应用
3 面板上右键──添加到面板──退出 然后自己移动一下即可
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-30 10:53

密码不回显
wiki看,安装zh_CN的包。
面板添加里面找。
● 鸣学
Tilseam

帖子 Tilseam » 2007-07-30 13:57

虽然未尝试,但先谢谢你们……
Tilseam

第二次失望

帖子 Tilseam » 2007-07-30 14:23

不好意思,我就知道不会那么顺利的了,想当年玩个红旗linux就是这样,相比之下,那个东东上网的设置就简单多了
我的情况是这样的,
1.已经打开了sudo pppoeconf ,但好像是搜索了一阵子,就弹出"sorry,I scanned 1 interface,but the Access Conectrator of your provider did not repond."我的理解是无法找到我猫的驱动,但我的猫在现在windows条件下不是好好的,请教高手们
2.这个已经不重要了,在系统管理菜单中只有Chinese及英文选项,选择之后依然是繁体中文,以我在windows的经验应该是要安装一个语言包是不是,如果确实如此,请问能不能直接在光盘安装
有劳!!