[讨论]intel high definition audio 声卡的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
odysseus

[讨论]intel high definition audio 声卡的问题

帖子 odysseus » 2005-12-01 23:50

网上有不少关于这个声卡的问题,不能启动或没有声音,我的主板intel原装915GLVG,集成的这种声卡,ubuntu 不能启动,死在starting hotplug subsystem,必须进BIOS关掉声卡,才能进系统,当然也就不能配置声卡。没办法啊,请各位高手进来讨论讨论。谢谢!
kangwin

Re: [讨论]intel high definition audio 声卡的问题

帖子 kangwin » 2006-01-05 13:25

去下个最新的alsa 的驱动装一下就好了
odysseus 写了:网上有不少关于这个声卡的问题,不能启动或没有声音,我的主板intel原装915GLVG,集成的这种声卡,ubuntu 不能启动,死在starting hotplug subsystem,必须进BIOS关掉声卡,才能进系统,当然也就不能配置声卡。没办法啊,请各位高手进来讨论讨论。谢谢!
garconcn

帖子 garconcn » 2006-01-15 11:22

为了这个,我弄坏了2次系统,现在是2天之内装的第三次了。
哪位能给个详细的说明安装Alsa最新版的?我看了Alsa里的Readme,按照那个装还是没有声音。我也不知道有没有装好,请问怎么看声卡驱动版本的?
非常感谢。