为什么系统默认这个符号?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
Batman1983

为什么系统默认这个符号?

帖子 Batman1983 » 2007-07-29 21:59

我用vim编辑一段代码的时候发现的,代码如下:
#include <stdio.h>
int main()
{printf(¨hello!\n¨);
return 0;
}
仔细看那个双引号。又去终端键入双引号,还是这个符号,这根本不是双引号,我编译这段代码的时候提示很多地方出错,用"这样的双引号就可以正常编译,所以肯定是这个符号的问题。
我把系统自带的SCIM卸载后还是这个符号,怎么办?到底该怎么改才能默认输出正常的符号啊,谢谢。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-30 9:29

搜索¨。。。 :lol: 这帖子多
● 鸣学
头像
Batman1983

帖子 Batman1983 » 2007-07-30 9:38

如果我能搜索到我就不发贴了,呵呵
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-07-30 9:44

哦。真的没搜索到。一个字符的,不支持搜索?? 等等有这情况的人吧。看到过蛮多次了。
● 鸣学
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-07-30 9:45

hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
Batman1983

帖子 Batman1983 » 2007-07-30 21:20

哇,果然是高手!多谢提醒!我一直以为是输入法的事,卸载了都没用,原来是键盘在搞鬼……
在首选项—键盘中,layout中选择美国英语,而不是默认的“美国英语international(with dead key)”,默认美国英语,搞定!
怕还有问题的,可以把keyboard model选个相似的,我用的是dell的USB8115,里面有dell键盘的。
glore
联系:

帖子 glore » 2008-03-26 20:30

顶!多谢,我也是楼主一样的问题