急!新手问题。Kubuntu分辨率问题??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yuexiae

急!新手问题。Kubuntu分辨率问题??

帖子 yuexiae » 2007-07-23 15:04

今天刚装Kunbunt, 很漂亮。安装完成后分辨率是正常的。可是重启后。分辨率变成600X480了。最高也是600X480。我的显卡是nvidia fx5500 ,装了 nvidia 的驱动后还是一样。我在百度里搜过,没有发现有价值的东西。希望有高手帮帮小弟! 谢谢 :(
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-23 16:05

编辑xorg文件,命令如下:

代码: 全选

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
修改其中的分辨率,具体请查询本论坛帖子
yuexiae

帖子 yuexiae » 2007-07-23 20:15

已经解决.谢谢
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-23 21:03

呵呵,你的问题解决了,我这边就依然有点晕,单位那台破17吋显示器,无论我怎么调整,登录画面总是往左边偏2公分,右边留出2公分左右的黑带,而一旦进入桌面,就正常了。实在有点郁闷阿。。。。
nnav

帖子 nnav » 2007-07-30 23:53

我用虚拟机装,把分辨率调为600的比较合适~
qiansan

帖子 qiansan » 2007-07-31 9:44

解决了的朋友能不能贴出来一下啊
想着想着就忘了,回忆也淡了.走着走着就散了,开始埋怨了.一回头发现你不见了,我的心也乱了。
hsmwrv

帖子 hsmwrv » 2007-07-31 10:37

qianwx 写了:呵呵,你的问题解决了,我这边就依然有点晕,单位那台破17吋显示器,无论我怎么调整,登录画面总是往左边偏2公分,右边留出2公分左右的黑带,而一旦进入桌面,就正常了。实在有点郁闷阿。。。。
看看你的xorg.conf下的Section "Screen"部分有没有

代码: 全选

Virtual     2048 1536
有的话把它改为你的桌面分辨率试试。