安装ubuntu 7.04后 黑屏 急!

编译打包和其他
axlkurt

安装ubuntu 7.04后 黑屏 急!

帖子 axlkurt » 2007-07-31 17:07

我的电脑是 dell optiplex 320 ATI Epress 1100显卡 双p4 cpu 512m内存
c盘 d 盘 有xp 系统 (不能删除,里面资料很重要)
用Ubuntu 7.04 desktop live cd 安装(官方网站下载的)

用剩余的30G 的 分为 15G / 15G/home 2000M swap

按装过程没有大的问题 最后让我重新启动电脑
我重新启动后 出现选择系统 界面 但是 选择 普通模式 或 recovery 模式 都会停留在一个黑屏处(只有一个光标不停闪动,无任何提示文字出现)

分别用不同方法安装过 3到4次 每次都会在这个地方 停住

我是个linux 新手 希望能有高手帮我解决一下这个问题( 过程写的详细一些) 谢谢了。
ubuntu_ce

帖子 ubuntu_ce » 2007-08-02 10:14

the same question!!!
sorry,i am in ubuntu,and i can't use chinese !!!
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-02 11:11

dmesg
把结果贴上来
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
ubuntu_ce

帖子 ubuntu_ce » 2007-08-02 22:57

那个是用usb鼠标的缘故阿,我也有这个问题,现在每次启动时不用鼠标就可以 ,正常启动后把鼠标加上,可以正常使用!我也菜鸟,不知道这个是不是根本问题,但我的解决了,希望有高手指点一下啊
zichard

帖子 zichard » 2007-08-03 0:14

我今天都装了三次了,hp得本子,到现在还没搞上去,我也是插着鼠标装得,装到后来就不动了。。。
我的是服务器7.04版本得,听说这个版本没有图形界面得,不知道是不是真的啊!!!怕啊
头像
roboon

帖子 roboon » 2007-08-05 21:16

ubuntu_ce 写了:那个是用usb鼠标的缘故阿,我也有这个问题,现在每次启动时不用鼠标就可以 ,正常启动后把鼠标加上,可以正常使用!我也菜鸟,不知道这个是不是根本问题,但我的解决了,希望有高手指点一下啊
确定是USB的问题吗?确定的话我马上就装
linkluck

帖子 linkluck » 2007-08-07 14:33

试下,只是黑屏依旧
ubuntu_ce 写了:那个是用usb鼠标的缘故阿,我也有这个问题,现在每次启动时不用鼠标就可以 ,正常启动后把鼠标加上,可以正常使用!我也菜鸟,不知道这个是不是根本问题,但我的解决了,希望有高手指点一下啊
dudandan36
联系:

帖子 dudandan36 » 2007-08-11 10:41

不会是版本搞错了吧,用的是服务器版