麦克风没法用

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
David50814
联系:

麦克风没法用

帖子 David50814 » 2007-07-31 17:58

我的耳麦插到笔记本后,外音也有,耳麦里也有音,但是麦克风不能用.是怎么回事
首先确定声卡和耳麦都是好的,因为在win下正常
上次由 David50814 在 2007-08-11 14:32,总共编辑 1 次。
头像
lxyscience

帖子 lxyscience » 2007-07-31 18:02

ubuntu里类似XP里的小喇叭,右键“打开音量控制”,里面有个“开关”项目,mic Boost打勾。
试试看,其实我也没有在ubuntu下面用过microphone,不过我想应该和XP的设定差不多。
上次由 lxyscience 在 2007-07-31 18:25,总共编辑 1 次。
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-07-31 18:11

lxyscience 写了:ubuntu里类似XP里的小喇叭,右键“打开音量控制”,里面有个“开关”项目,mic Boost打勾。
试试看,其实我也没有在ubuntu下面用过micphone,不过我想应该和XP的设定差不多。
米用图里的声音抓取测试无效
附件
头像
lxyscience

帖子 lxyscience » 2007-07-31 18:17

奇怪了,我们的不一样,我这里“回放”旁边是“开关”.
注意到你传的图中microphone下面的带有红X的mic图标可以点吗?试一试。

对了,显示的不一样是因为设定不同,在文件的“更改设备”里面,我选择的是alsa mixer,如果设定这一设备,“回放”旁边会变成“开关”,然后我这里的只有一个Mic Boost(+20dB),打勾即可。
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-07-31 20:14

lxyscience 写了:奇怪了,我们的不一样,我这里“回放”旁边是“开关”.
注意到你传的图中microphone下面的带有红X的mic图标可以点吗?试一试。

对了,显示的不一样是因为设定不同,在文件的“更改设备”里面,我选择的是alsa mixer,如果设定这一设备,“回放”旁边会变成“开关”,然后我这里的只有一个Mic Boost(+20dB),打勾即可。
头像
David50814
联系:

帖子 David50814 » 2007-08-01 10:35

已解决了